Сейчас неформалы гораздо мягче. А гопота, оказывается, никуда не делась

3 месяца назад

Парняга-гопник, сильно поверивший в себя, издевается над двумя субтильными неформалами в электричке. Он рычит на них своим страшным командным голосом (каким «дед» кошмарит «духа» в стройбате), у одного из нефоров разбит в хлам нос. Альфа-самец требует снять их серьги. И попутно избивает. У одного из них лицо в крови. Неформалы трясутся и боятся, это видно на видео. Которое, по всей видимости, снимал этот тарантино. Так он из ничего привез себе статью УК. Его уже нашли, грозит ст. 213.

Как выяснилось, исполину 20 годков, звать Александром. Он недавно дембельнулся и посчитал это, видимо, большим достижением и подвигом. Высота отслуженного года позволила ему с полным правом смотреть на гражданских подростков нестандартного вида как на конский экскремент. Когда ты дембель, судя по его логике, ты получаешь от мира особые привилегии, позволяющие тебе избивать всех, кто тебе не понравится. Ты получал табуреткой по башке от «дедушки», ловил затрещины от бати-алкота – на ком тебе оторваться-то? Бате родному репу не расколотишь, да и со старослужащими качать тоже нереально – они и на гражданке тебе легко наваляют. А поскольку ты трус и ничтожество, ты будешь избивать тех, кто слабее и младше. Интересно, перед раздачей «двоечек» он догадался задать традиционный вопрос: «Служил»? По возрасту и комплекции жертвы как раз «подходят» – по ним прям видно.

В комментах к видео можно встретить много специалистов разного профиля. Кто-то советует парням ходить в спортзал, чтоб не получать по лицу и уметь постоять за себя. Кто-то рассуждает о том, что эти «обиженные» сами спровоцировали своим внешним видом конфликтную ситуацию, пытается неглубокомысленно рассуждать об их сомнительной сексуальной ориентации. 

Но вопрос у меня к этим людям примерно такой же, как и в истории Мурада и таксиста. А с какой стати таксист должен был драться с клиентом из-за денег, которые ему причитаются по условиям договора? Так же и здесь: какого черта эти парни должны были снимать сережки по просьбе какого-то незнакомого дегенерата? Или вообще что-либо ему пояснять. Кто он такой? Инспектор по моде, дальний родственник? Или у нас законом запрещено федеральным носить сережку в ухе в общественном транспорте? Или они в храм без трусов зашли средь бела дня? Ехали себе люди и ехали, никого не трогали. По ним видно, что они не провоцировали конфликт, не они начинали «диалог». Общения захотелось именно подбухнувшему уроду, который считает себя реальным пацаном. И вот по приколу ему было пообщаться с «нереальными».

Фото: fb.ru

Ситуация и вправду в наше время смотрится дико. Казалось бы, уже ушли те времена, когда неформалов могли спросить про прическу или «пояснить за шмот». Разве только в самой глухой провинции, где до сих пор на дискотеку не завезли новую пластинку Титомира. Даже поселковые гопорезы уже подпривыкли к людям с фиолетовыми волосами. Даже у самых замшелых староверов есть подозрения, что не все эти неформалы безвозмездно оказывают сексуальные услуги однополым соплеменникам. И что если ты после армии хочешь снять мальчика, то тебе вообще не сюда надо обращаться. Да и побить лучше кого-то другого. Вон сейчас на «Ютубе» одни махачи и зарубы показывают, огромное количество есть лиг бойцовских. Иди туда. Там и адреналин, и денег могут заплатить. Конечно, он никуда не пойдет. Там ведь огрести можно, куда проще нажраться водки и оторваться на том, кто меньше по комплекции.

Недавно смотрел про «Ночных волков» программу. Первые советские байкеры (или как они тогда назывались – «рокеры») были вынуждены регулярно доказывать свое право на существование и биться за возможность носить длинные волосы и жить так, как им заблагорассудится.

У них, помимо социума с косыми взглядами, были весьма агрессивные враги – любера. По сути, это советская модель традиционных скинхедов. Парни с бедных районов, которые ненавидели всех, кто выглядит не так, как они – а именно «модно». А под идейным соусом «любви к родине» зачастую скрывался обычный гоп-стоп. Имея такого противника, волей-неволей будешь учиться работать кулаками. Иначе не вывезешь, «а в этом месте по-другому не прожить» (как пел «Чайф»). Мотоциклисты, прошедшие такие уличные университеты, становились чистой сталью. 

Сейчас неформалы гораздо мягче. А гопота, оказывается, никуда не делась.  

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ