За рыбу гроши, или Немного про Kansas City Shuffle

1 неделя назад

…Обменяли тут, значится, на Украинских фронтах какую-то Сайру. Диванные войска, как я смог заметить, пришли от этого факта в неистовство и даже впали, я бы сказал, в постыдную истерику, бегая по сети с воплями «зрада» и тем самым косплея Украину в самом худшем ее изводе.

Неонацистка, известная под позывным «Тайра»

Чтобы снизить накал страстей, ящер предлагает освежить в памяти несколько важных пунктов, соблюдение и учитывание которых существенно облегчает жизнь и гарантирует сохранность нервной системы.

Как обычно, по пунктам.

1. Демократия – говно. 

Любой серьезный проект, в котором начинает прорастать не сдерживаемая ничем демократия, обречен на провал. Все существующие в современном мире примеры демократии – фикция и ширма, на самом же деле управление успешными проектами всегда ведется в рамках диктатуры – единоличной или коллегиальной, или же вщент зарегламентировано до каждого чиха. Люфта для демократических метаний не оставлено и потому механизм работает без сбоев. Плюсы такого решения очевидны. Минусы – как только гнет диктатуры ослабевает или переходит к другому, более демократичному актору, система начинает сбоить и порой распадается вовсе. 

Горевать о том не стоит, ибо не вечно ничто. Но на том коротком отрезке, когда мы имеем счастье (несчастье) наблюдать работу механизма, лучше бы дать ему работать бесперебойно и не совать в его колеса свои доморощенные палки. Если, разумеется, ты в работе этого механизма заинтересован, ггг.

Вывод: поелику специально обученные люди, руководствуясь соответствующими инструкциями, глубоко погруженные в процесс, оценив окно возможностей, учтя последствия и риски, обладая несравненно бОльшими (чем мы все) информационными ресурсами и имея в виду определенные цели, решили обменять татуированную эту рыбу Сайру на кого-то там – ну, вероятно, имели основания. 

Владимир Путин

Who are you to fuckin teach them?

2. Каждый диванный стратег, разумеется, самый главный в СВО и его мнение, определенно, должно в первую очередь учитываться. Даже странно, что никто из нас не сидит ни в Генштабе, ни в СВР, ни в ФСБ, ни в ГРУ. Это, конечно, огромное упущение. Без нашего с вами участия и без наших с вами советов у них ничего, конечно, не получится. Нам, конечно, виднее, мы, конечно, лучше все понимаем. Если ты с этим положением согласен, продолжай бегать по стенкам (и пиши в Спортлото), если нет – выдыхай, бобер. 

Вывод: займись своим делом и дай другим выполнять свою работу.

3. Кто таково вообще есть это самое Сайро?

Что мы знаем про эту татуированную консерву? Да собственно, примерно ничего, кроме того, что про нее рассказывает пропаганда. Пропаганда же, как мы знаем, живет своей жизнью, как, примерно, шоу-бизнес. В шоу-бизнесе же принято надувать лягушку до размеров быка – и продавать ее как быка, разумеется. Практически все шоу-биз величины – это продюсерские проекты. Исключения есть, но в основном практика создания звезд реальных величин избегает – слишком независимы. То же самое и в нашем случае. Все, что я смог узнать про консерву, пытаясь понять чем же она так знаменита и в чем же собственно ее уникальное величие, – это примерно ничего. Кроме гулявшей ранее по телеграмму истории с расстрелом родителей детей, на машине которых (родителей, не детей) она (Сайра) пыталась слинять. История киношная – и возможно даже правдивая, – но никаких реальных подтверждений ей нет, все со слов ОБС.

Дмитрий Киселев. Кадр сюжета «России 1»

Остальное, что я смог узнать, говорит о том, что перед нами стареющая девиантная дура, которой в данный момент 52 года и которая к тому же инвалид (оба бедренных сустава протезные). Она не командир, не идеолог, не специалист ни в одной области. Она даже не медик – как ее продают, чтобы оправдать ее присутствие на позициях, – нет у нее никакого специального образования. Она обычная тусовщица, этакая группи, которой просто по фану гонять с опасными мальчиками. В чем ее ценность и опасность для России я так и не понял, совершенно проходной персонаж. 

Другое дело, что она, похоже, ширма для деятельности черных трансплантологов. Это объясняет ее невнятную активность вокруг украинских раненых, хорошие контакты с западными медиками, все эти передаваемые Западом ей в дар холодильные установки и передвижные операционные комплексы… Впрочем, тут во мне уже включается сценарист и потому приходится себя сдерживать – а сюжет интересный, да.

В любом случае предположу, что все, имеющее отношение к данному сюжету, наша рыба уже давно изложила в соответствующих показаниях. Дальше она неинтересна. Кормить ее незачем. Предположу, что ей даже толком не нашлось что инкриминировать. Никаких доказанных военных преступлений. Она даже не член военного формирования. Она волонтер. Подвернулось интересное предложение – ну и поменяли.

Вывод: есть впечатление, что это та самая лягушка, надутая до размеров быка. Казус (специально не употребляю неприятное слово «кейс») Савченко помните? Та же самая история. Цыганское золото. Взяли дуру, набили ей цену и с выгодой для себя продали на первой же ярмарке. Ну и хорошо. Кстати, где та Савченко?..

3. Зачем поменяли?

Ну, России эта начавшая подтухать рыбина явно не нужна, России и без нее есть кого судить и кому отвечать за базар. И будет больше. 

РБК

Но на самом деле Украине Сайра тоже не очень необходима. Ценность ее явно чересчур завышена пропагандой обеих сторон. Российской – чтобы нормально махнуть обмен. Украинской – чтобы объяснить этот обмен явно никчемного и ничем на поле боя не отличившегося персонажа своей аудитории. 

Думаю, она нужна кому-то еще, кто стоит за спиной Украины. Именно этот кто-то и вышел с предложением обмена – скорее всего, сразу на обе стороны. По нашему решению я все осторожно предположил выше, ну а Украине просто деваться некуда – сказали менять – надо менять. А вот зачем — кто его знает. Опять таки гипотетизирую, что ради какой то информации – и вероятно, отнюдь не военной. Черная трансплантология? Биологическое оружие? Эксперименты с химией? Что-то она явно знает и во что-то вовлечена – не как основной актор, конечно, но…

Мы эту информацию уже знаем и будем ее использовать, разумеется. Ну и плюс информация для воюющих с той стороны: сдавайтесь, плен это не смерть, это такая дорога домой, пусть и длинная. Очень важная информация, кстати.

Вывод: мы толком ничего не знаем. Но если ты считаешь, что ТГ каналы достаточный источник для паники и поскакушек – скачи.

4. На кого поменяли?

20-летний Адам Саидов — сын замполпреда Чечни в Крыму Мурада Саидова, на которого, как сообщают разные каналы, обменяли Тайру

Тоже толком ничего неизвестно. Специальные операции, друзья, они бывают очень даже специальные. Уровней у них может быть десяток. Сценарист mode on. Возможно, тот, кого мы видим в новостях не был реальным объектом обмена, а реальный был обменян под ковром, и если нам этого не осветили – см. п. 1 и 2. 

Возможно, обменянный и в самом деле суть объект. Но кто он на самом деле? Какова его роль в истории? Чем он занимался в Мариуполе? Что он знает и почему для обмена выбран именно он?

Возможно, обмена не было вообще. В смысле, как стержня истории. То есть, обмен был, но он сам по себе ничтожен и просто выступил прикрытием для другой операции, требующей дымовой информационной завесы. Все уже третий день говорят про Сайру! Все, все воют про Сайру, как будто на ТВД – и вокруг него — больше нет никаких иных событий.

А они есть. Как тот суслик. То есть, целью операции был не обмен голова на голову, а так называемый Kansas City Shuffle – все смотрят налево, а ты идешь направо.

Есть и еще с десяток версий, но они уже настолько причудливы, что не стану ломать ваши бедный усталые мозги; но поверьте мне, все они жизнеспособны и если именно какая-то из них реальна – я ни разу ни удивлюсь.

Фото: bloknot.ru

Подытожим. Все, как обычно, просто и банально. Не лезь в вопросы, в которых ты не компетентен. Не выноси суждений, основываясь на недостаточной информации. Не давай собой манипулировать. Контролируй эмоции. Это вообще самое главное. В идеале от них следует отказаться вообще, но увы, человеческая биохимия такой возможности не дает (если появится возможность, воспользуюсь ей в первых рядах). Меньше вовлеченности на непрофессиональном уровне. Больше цинизма. Береги нервную систему.

И послушай «Kansas City Shuffle».

Бонус: 

Kansas City Shuffle

(Bennie Moten, 1925)

It’s an blindfold kick back type of a game

called the Kansas City Shuffle

Whereas you look left, they fall right

into the Kansas City Shuffle

It’s a «they think — you think — you don’t know»

type of Kansas City Hustle

Where you take your time

Wait your turn and hang them up

out to dry

I look left not right

I look left not right

I look left not right

It’s a shake down, switch, arrive in town

type of Kansas City Shuffle

gotta play both sides and let it ride

on the Kansas City Shuffle

Now the tables turned, the lesson’s learned

you gotta earn yourself some trouble

revenge like this, never sweet

you got yourself a long ride home…

Вис Виталис, 19-06-2022

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ