Сына ее, мелкого совсем, выгнали из армии после этого. Сказали: «Хоть ты живи. Должен продолжить род такой героической мамки»

2 недели назад

А вот ещё расскажу про одну женщину из Лисичанска, Наташу. Она сначала пошла воевать к Призракам, которые там стояли, потом Призраки из Лисичанска ушли. Реально превосходящие силы противника были – но многие до сих пор обижены. И Наташа ушла к казакам, попала в роту AC/DC. Ей уже хорошо за сорок было, у нее сын там же воевал. Как объяснить, что такое ополчение 2014 года? Ну вот на примере Наташи. Она была снайпер, а в свободное время повар.

Анна Долгарева. Фото: facebook.com/dolgareva.anna

И вот идут бои, уже под Первомайском где-то. Танки на пехоту. Народ грузится и уезжает. Нихрена, говорит Наташа. Я остаюсь вас прикрывать. И упёрлась, хотя командир матом уже орал.

Не помню, честно, что ей выдали, понятно, что не снайперку. Но вот она лежала на терриконе и отстреливалась какое-то время. Пока ребята, сорок человек, уходили. Прикрывала.

Ну а потом уже в нее из танка попало, голову оторвало. Сына ее, мелкого совсем, выгнали из армии после этого. Сказали: хоть ты живи. Должен продолжить род такой героической мамки.

Я ее не застала. Я застала тех ребят, которых она прикрывала. Они плакали. Портрет висел в штабе с черной рамочкой. Обычная такая женщина, мимо пройдешь – не скажешь…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ