Владимир Машков выступил в Луганске и назвал тех, кто критикует СВО, нелюдями

3 недели назад

А в это время скоро выходит фильм с ним и актрисой Александрой Бортич, агитировавшей за Навального.

Владимир Машков. Фото: Луганский Информационный Центр

С самого начала народный артист России, худрук Театра Табакова и звезда сериала «Ликвидация» Владимир Машков поддержал СВО. Он выступал в «Лужниках», где читал стихотворение о клеветниках. Он пытался вразумить улетевшую в США дочь, которая без единой большой роли на Западе дает интервью об ужасной Родине. Он разместил на фасаде театра огромную букву Z, сшитую из георгиевской ленты, – символ спецоперации ВС РФ.

Московский театр О. Табакова. Фото: РИА

А с 9 по 12 июня Машков принял участие в серии концертов и творческих встреч в Луганске, Снежном, Шахтерске, Новоазовске, Володарском, Меловом, Беловодске, Старобельске и некоторых других городах ЛДНР вместе с российскими артистами – Ольгой Кормухиной, Григорием Лепсом, Дмитрием Певцовым, Александром Маршалом. 

Владимир Машков. Фото: Луганский Информационный Центр

Владимир Львович в футболке с буквой Z представил спортивную драму «Движение вверх», в которой играл одного из ключевых персонажей, и попутно порассуждал об избирательных пацифистах, которые вдруг вспомнили про мир во всем мире, пока русские бойцы гибнут в борьбе с нацистами.

[Это происходит] в защиту русского языка, защиту наших братьев, сестер, – констатировал Машков. – А дальше вы будете перечислять сами, что мы защищаем. А критиков… Которые, как вы говорите, «критики» – они для меня не критики. Это… Знаете, я давно для себя (и многие, наверное) определил – есть люди, а есть нелюди. Это ситуация, в которую вынудил нас всех зайти мир нелюдей. Вот мы и должны восстановить свое человеческое имя во имя памяти тех ребят, девчонок, которые безвинно здесь погибли, продолжают погибать, защищая нашу общую родину.

Интернет мгновенно забурлил: легион разочарованных в Машкове не смог промолчать и скрыть негодование. Комментаторы по традиции говорят о меркантильности артиста, исключая для себя возможность открытого и бескорыстного переживания за русских людей по всему миру:

«Сердце мне разбивает Машков. Прекрасный актёр, дочка у него такая чудесная. Очень тоскливо узнавать, что он фашист».

«Когда мне было 15–17 лет, я с таким удовольствием ходила в видеопрокат и брала фильмы Машкова. Как же мне сегодня больно и противно от того, что стало с этим человеком. Все время себя спрашиваю, он делает это из-за денег или из-за убеждений… Не знаю, что хуже?»

Кстати, параллельно с этими событиями проходит подготовка премьеры фильма «Кто там?» (запланирована на 15 сентября) – триллера, в котором Машков снялся вместе с Александрой Бортич, белорусской актрисой, вышедшей в свое время замуж за сотрудника АП РФ и сына депутата «Единой России», которая посещала одиночные пикеты и призывала людей выходить на митинги в поддержку Алексея Навального. После ряда подобных выступлений артистку отказались снимать в сериалах, приносивших львиную часть прибыли. Тогда ей и пришлось замолчать.

Как Бортич отреагировала на СВО? Слезами, конечно. Александра опубликовала пост с заплаканным лицом. Коллегу тут же поддержали другие актрисы, столь же сердобольные. Только вот ни слова по поводу русской армии, ополченцев или мирных жителей, погибших в ЛДНР за время бесчеловечных атак ВСУ, в том посте нет. Кажется, понятно, по ком плачет Саша.

Фото: соцсети

При этом на кадрах со съемок фильма с Машковым актриса выглядит счастливо, бодро и беззаботно. Как будто и нет никакой спецоперации с регулярно гибнущими русскими солдатами. Как будто и не было никакой Одессы и Аллеи ангелов.

Фото: соцсети

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
17 дней назад

Стандартное решение обвинять человека в том против чего он выступает. Если неприемлешь фашизм, то тут же тебя называют фашистом. Только вот методов противостояния укронацикам, кроме как их ликвидация нет. Неужели есть те кто всерьез верит что их можно уговорить не совершать плохих поступков, когда они творят зверства.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ