Либералы против народа. Народу – плевать

6 месяцев назад

Штука-то простая: ненавистники Родины, они же либералы, вообще не знают русский, российский народ. То есть прям понятия о нем не имеют. Откуда им? Либералы на заводах не работают. Домну от конвейера не отличают, фрезу от тигеля. Либералы не служат в армии. Среди них военное, рабоче-крестьянское, честное плебейское происхождение – редкость. Либералы не собирают колорадского жука с картошки в огороде и не пропалывают клубнику. Холодильник либерала не бывает набит самолепными пельменями. Либерал не умеет закрутить огурцы. В красном углу комнаты – нет икон. В плеере – нет Высоцкого. 

Владимир Высоцкий. Фото: А. Медведев

Либералы не знают народ, не являются его частью и всегда от него брезгливо отворачивались. Но ведь священное право решать судьбу своей страны принадлежит народу. Такая, казалось бы, очевидная мысль. 

Русские – восьмая часть суши; либералы – пять кофеен и три бара в ЦАО Москвы. Русский северный народ – Хабаров, Дежнёв, открыли нам неохватную глазу страну; вольнодумцы всегда околачивались в столицах. Так оно было, так оно есть. 

И вот они, дизайнеры и «активистки», пишут пакости в соцсетях, и руки потирают, и надеются, что настанет мобилизация, и русские разбегутся кто куда, и злому Путину придет конец, а в их кошельки пожалуют пачки зеленых купюр от вновь открытых фондов, несущих якобы демократию, мир и подлинные блага нашей черной, мятой и злой стране. И Россия этого реванша в голубых либеральих мечтах того не заметит, обнищавший трудами Запада народ будет занят собою, то бишь выживанием. 

Но на деле-то все иначе. На фронте добровольцы со всех концов страны, разные – технические интеллигенты московские и питерские, работяги из Тюмени и Красноярска, футбольные фанаты, монархисты, казаки, национал-большевики во всех изводах, врачи, моряки, священнослужители – да вообще все.

Натурально – весь срез русского, российского народа, и даргинец прикрывает бурята, и оба в тельняшках и голубых беретах. А в тылу? Русские промышленники (не воры из 90-х, а подлинные) – покупают на фронт оборудование. Русские бабушки отправляют деньги на коптеры с пенсий со своих невеликих. Русская культура рвется в окоп со скрипкой и карандашом. Организуются десятки гражданских сообществ: под полторы тыщи одних только прекрасных женщин и мужчин, которые делают носилки на фронт. Только носилки делает полторы тыщи человек! Вот он, народ, который заодно со своим государством, заодно с армией. 

Фото: REUTERS

А сколько людей не знают, как и куда приложить свои усилия? Мне десять человек написали, как только узнали, что я в Луганске был. Двое из десяти спросили, как попасть на передовую; остальные – кто с транспортом готов помочь, кто деньгами. Их только направь. И вот – бам, уже едем с грузом медицины, купленной на деньги русского промышленника. 

У каждой подгруппы, страты этого народа – свои убеждения, свои мнения, своя верхушка. И, несомненно, эти верхушки, эти лидеры и формируют общероссийскую элиту. Ту элиту, которая и становится народным голосом, которая вновь утверждает через кровь свое право решать. 

И сегодня этот народ, все его элиты настроены на Победу. И никаких сомнений в том, что он сумеет взять свое, у меня нет. Наш народ, ленивый порой, порой неаккуратный, расхлябанный, собирается, когда испытывает давление и общую угрозу, и тогда он непобедим. Дайте ему отмашку сегодня – и вы не найдете сил, чтоб его остановить. И внутри страны не остановите, и снаружи. Потому что этот народ видит Россию – да, по-разному, но обязательно, неумолимо – Великой. 

А знаете, что понимает этот народ, его элиты, его лидеры? Что первое внутреннее зло – либералы – те, кто желает русским погибели. Те, кто вякает, что буряты «не лучшие». Еще как – лучшие. И не только потому, что любой воин стократ выше и нужнее всякого либерала. «Не лучшие» они только для тех, кто не был на Байкале и в Забайкалье, не ел вкуснейшей бурятской каши, не отведал бузы (позы), не беседовал раз с этими крепкими, мужественными людьми. 

Потому либералов и поволокли за кордон лидеры их мнений. Подальше от народа. Прозорливые эти лидеры чуяли беду, боялись, что их тут же перевешают на столбах. Но – нет. И не только потому, что жирное тело Дмитрия Быкова не так-то просто вздернуть на столб.

Д. Быков. Фото: mk.ru

Не перевешали их, потому что выяснилось, что всем на них, либералов, плевать, у них нет права решать, они не значат ничего; народ – смелый и отчаянный, зачем ему обращать внимание на них, убогих, пестующих детские травмы и всякие там «свободы». И им жутко обидно, что они, мелкие бесы, незаметны; придумывают всякую чушь с флагами без красного цвета, каются в грехах, берут на себя ответственность… Какой-то карнавал абстрактного безумия, в котором нет никакого стержня и идеи, а только ненависть к русскому, к российскому. 

Народ живет великими мечтами; перед ним – Восход Русский, и народ готов за свет биться. Эта битва наполняет яростью. И чтобы народ не наворотил делов, флажок пока не опущен. Война, по сути народная, пока такого статуса не имеет, и, может быть, оно до поры и верно. «Народность» – великий незадействованный во всю ширь ресурс, наш козырь, который, надеюсь, разыгран и не будет и воплотится лишь в слезах счастья после Победы. 

Штапич для «Ваших Новостей»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ