Поддержавшего Донбасс рэпера Хаски травят за помощь республике. Его концерты в Москве отменяют

1 месяц назад

Как удивительно работает голова и логика рэперов-нонконформистов, наследовавших традиции демшизы от Валерии Новодворской.

Фото: с личной страницы в соцсети

Стоит полиции задержать их коллегу, рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), хип-хоп братия тут же организовывается в слаженный моб и собирает деньги в помощь арестованному на концерте «Я буду петь свою музыку».

Фото: соцсети

На этом концерте выступают все, кого только можно представить на одной сцене — и наставник шоу «Голос» (Первый канал) Баста (Василий Вакуленко), и интеллектуал-эмигрант Оксимирон (Мирон Федоров), и «поэт»-сопротивленец Noize MC (Иван Алексеев), и даже прозревший нигилист Фейс (Иван Дремин), что хвалил Владимира Путине. Резонанс, лозунги, синергия протеста — все это.

Фото: afisha.ru

Казалось бы, стремящийся к экстремальному андеграунду Хаски сторонится тусовочки. Не участвует в совместных перфомансах, не ходит на митинги и не подписываем коллективных петиций. Но за него заступились! Благородно? Вроде бы да, ведь музыка вне политики.

Но нет, проходит время и все становится понятно. Благородные коллеги просто вывесили Диму на флаг в качестве удобного символа.

Стоило Хаски сделать шаг в сторону от генеральной линии демшизоидной (к либеральному течению в традиционном европейском смысле слова все эти люди, конечно, никакого отношения не имеют) партии, его тут же начали отменять. В прямом смысле слова. А ведь рэпер никогда не скрывал позиции по Донбассу — с 2014 года ездил туда, активно поддерживал жителей ЛДНР, выступал, отправлял гуманитарную поддержку, знаком с легендарными комбатами боевых подразделений ополчения.

А еще Дмитрий выпустил документальный фильм «ЧВК «Филармония» о музыкантах и хореографах Луганской народной республики, взявших в руки вместо инструментов оружие, чтобы защищать родную землю от ВСУ. Вот такую версию Хаски не смогли простить ни противоположно настроенные коллеги (Слава КПСС записал обличительный куплет по этому поводу), ни московская публика, ни эмигранты, привыкшык смотреть на мир через креативные желтые очки и прозрачный стаканчик со смузи.

Концерт рэпера на площадке арт-пространства «Поле» в рамках фестиваля Dance Hole был отменен по инициативе принимающей стороны. Хаски должен был дебютировать в новом качестве — диджея по прозвищу dj hvost.

Фото: соцсети

Среди руководителей этой площадке числится некий Алексей Дымарский — сын Виталия Дымарского, экс-редактора «Эхо-Москвы Санкт-Петербург» и Елены Дымарской, которая приходится двоюродной сестрой Андрею Макаревичу.

Теперь Хаски пришлось искать новую площадку для выступления. В официальной группе в ВК он сообщил: «Друзья, все будет. 2.07 увидимся в клубе Mutabor».

Перед этим, 1 июля, музыкант выступит в Петербурге на фестивале электронной музыки «Интенсив».

Остается надеяться, что в менеджменте этой площадки не окажется людей, для которых помощь русским воинам и мирным беззащитным жителям Донбасса не означает автоматический бан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ