Московский клуб «16 тонн» начали травить и «отменять» после концерта Юлии Чичериной. Либеральную публику не устроил концерт токсичной персоны

4 месяца назад

Музыка вне политики.  Спорт вне политики. И еще много чего (нет). Очередное тому подтверждение пришло из столицы, где в популярном музыкальном клубе «16 тонн» в начале июня прошло выступление Юлии Чичериной.

«Юля была бессменной звездой первых “Нашествий”, фигурировала в страшно популярном саундтреке к “Брату 2” и записала с группой “Би-2” суперхит “Мой рок-н-ролл”, – значилось в афише мероприятия. – За более чем 20-летнюю историю за плечами группы “Чичерина” накопилось 6 студийных альбомов, множество клипов, песни постоянно становились саундреками самых нашумевших картин российского кинематографа». 

Сама Юлия черпает вдохновение в путешествиях. Певица объездила весь мир: пересекала пустыню Гоби и Тибет, была в Америке и Африке, в Аргентине и Камбодже, проехала на машине от Владивостока до Балтики, от Ледовитого океана до южных морей.

Ни о какой букве Z на фасаде «16 тонн» речи не шло. Да и название программы певицы не отсылало к событиям в ЛДНР, свидетельницей которых она была – Чичерина регулярно присутствует в республиках, поддерживает боевой дух солдат и дает бесплатные концерты. На давно сделанной фотографии для афиши концерта молодая и кудрявая Юля в поле смотрит в объектив, держа в руках фотоаппарат. Ни намека на СВО.

Но что тут началось… Еще до начала концерта соцсети клуба буквально взорвались от гневных комментариев и «отписок». Брезгливая московская публика захейтила владельцев заведения за то, что позволили пустить на порог человека, открыто сочувствующего горю Донбасса, начиная с 2014 года.

– Ребят, это позор. Это самая настоящая пропаганда [спецоперации], и вы в этом принимаете активное участие.

– Паша (арт-директор «16 тонн» Павел Камакин), это позор.

– После такого, пожалуй, стоит прекратить ходить в «Тонны».

– Знаете слово «репутация»? Ваша, к сожалению, после такого разрушена.

– У меня была мечта попасть в клуб «16 тонн» с подросткового возраста. Но что-то желание посетить это место отпало. «16 тонн», спасибо за разрушенную мечту.

Дошло до того, что «16 тонн» вынужден был оправдываться – только вдумайтесь! – за то, что зовет певицу… петь песни в музыкальном клубе, куда люди приходят послушать песни.

– Друзья, мы – музыкальный клуб, – написал клуб. – У каждого артиста своя аудитория и своя позиция. Если вам не по душе один артист, приходите на концерт другого артиста, чья музыка или позиция будет вам ближе. Просим не оскорблять никого в комментариях и не устраивать травлю. Оскорбительные комментарии будут удаляться.

Надо отдать должное организаторам и стойкости духа руководства «16 тонн». Концерт все же состоялся. И прошел довольно успешно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ