Антон Шагин против Артура Смольянинова

2 месяца назад

Из актёрского мира стали слышны громкие голоса. Есть уже один яркий батл: Артур Смольянинов и Антон Шагин.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Первый дал интервью Кате Гордеевой, второй – Антону Красовскому. Чётко распределились. Оба народные любимчики, оба оказались смелыми, но такими разными.

Артур Лютый Смольянинов, который у всех ассоциировался с брутальным русским пацаном, который и по роже может дать, и мнение своё отстоять, и военного сыграть, оказался лютым либералом, который живёт по заветам «Эха Москвы», молится на Дмитрия Муратова, считает, что россияне в заложниках, хотя он не совсем понимает, что такое русский народ; ему стыдно за тех, кому не стыдно; он считает «9-ю роту» антивоенным фильмом, и всё в таком духе.

В общем, парень оказался полным антиподом своих персонажей.

Такое ощущение, что он всю свою жизнь не военных и маскулинных героев играл, а мыл полы в редакции «Новой газеты».
Артур задаётся разными, как ему кажется, неудобными вопросами.

«Если вы говорите о геноциде Донбасса, то, по официальной статистике с 2014-го по 2022-й… Это официальная статистика властей вот этих вот… образований… Количество погибших от боевых действий неуклонно снижалось, и в последние годы было восемь или пять человек, по-моему… Это один вопрос».

Для Артура нет разницы, сколько точно было убито человек. Также Артуру плевать на 13 тысяч погибших мирных жителей Донбасса в результате обстрелов ВСУ за всё время войны, ему важно, что в последнее время не много было убито мирняка, а значит, не геноцид. А то, что продолжали сотнями убивать простых мужиков-ополченцев, – это Артуру по фигу – эти не в счёт.

Зато когда речь заходит про Украину, то тут он сразу распаляется: «Если ты хоть раз видел в гробу ребенка маленького и его мать, стоящую рядом, то никакая идея священная… Ребята, это ж дети! Ну как, ну как?.. И никакая идея не стоит жизни человеческой, а тем более ребенка, тем более ребенка! И в этот момент, конечно, все очевидно, потому что ДО того, как все началось, они были живы. Никакая идея этого не стоит. Никакая идея не стоит даже капли крови детской, а уж… Вы чего вообще? Вы чего? Вы где? Вы на каком свете? Вы чего-то чувствуете еще? Вы мужчины вообще или кто вы? Вы кто? Вы же своих детей убиваете. Какая идея?»

Пронзительно сказано, жаль, что не про аллею Ангелов.

Ещё парочка «острых» вопросов от Артура: «Где мы были восемь лет? А где вы были восемь лет? Почему вы не забрали этих людей в Россию, если им там так плохо жилось? И геноцид по какому признаку был, я не очень понимаю. По какому признаку?..»

Для Артура нормально забрать народ с его земли, из родных домов и огородов, с могил, из детства.

Так вроде это и есть геноцид, не?

Геноцид, когда нельзя говорить на русском языке или носить георгиевскую ленточку. Геноцид – это когда трёхмиллионный народ пытается отбиться от батальонов с фашистской символикой, которых накачивают баблом, оружием и специалистами весь мир. Геноцид – это когда московские актёры называют определённых людей, которые говорят на том же языке, «этими людьми», «этими образованиями», «этими областями».

А с другой стороны Антон Шагин – ломкий, тонкий, чувственный парень-поэт, который в жизни оказался тем, кого Смольянинов играл в кино: уверенным, смелым и сильным.

Он тоже посчитал, что не имеет права отмалчиваться.

Не имеет права не сказать, что ему не стыдно, что солдаты воюют за наши жизни, что он гордится президентом, что Майдан был злом, что у нас не было выбора и мы должны были вычистить всю эту погань, что мир объявил нам войну и что Украина – это всего лишь плацдарм.
Антон просто, спокойно и искренне произнёс то, что думает почти каждый русский человек.

То есть актёр Артур явился голосом ведущего «Эха Москвы», голосом московской тусовки, голосом тех, кому не жалко донбасских детей (только киевских), голосом элиты, голосом из «Жан-Жака», голосом театральной богемы.

А актёр Антон явился голосом народа. Кому что

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 месяц назад

Никакой триединой не было отродясь и не будет. Воссоединение означает полную зачистку от хохлов-бандер исконных русских земель. Поскольку хохлатую мразь ленинцы выращивали на ровном месте более ста лет, то и процесс русификации пошёл не быстро, но однозначно. Подмойся и вали в польшу по старой памяти. Услуги токсичных фемен русским без надобности. Ферштейн?…

Лариса
Лариса
1 месяц назад

Смольянинов то еще говно. Помню как он истерил в «Последнем герое» в первый день и сбежал на следующий. Предварительно вылив кучу дерьма на окружающих. Настоящий мужчина он только в кино.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ