Александр Паршиков (БРАНИМИР): SHOKKА МОГУТ ЗАКРЫТЬ В ГЕРМАНИИ ЗА ПОДДЕРЖКУ СВО

3 недели назад

У рэперов принято сидеть. В основном, за свой гангстерский образ жизни. Про темнокожих не будем – там заблудишься, все сиделые-пересиделые. За наркоту, за перестрелки. Из топовых артистов жанра есть, конечно, и экзотика. Например, недавно приезжавший в Москву рэпер Текаши (6IX9INE) отмотал срок за совращение малолетней.

Текаши (6IX9INE)

Российские рэперы тоже попадали за решетку. Многие – по «народной» статье. Young Trappa, Рыночные отношения, Паша Техник, Гуф, Кизару. А сколько народу от звонка до звонка отчалилось за поджог Каспийского моря – не счесть. Даже Нойз МС – и тот в Волгограде за свой понт отсидел аж 10 суток в спецприемнике. Он послал на три буквы сотрудников полиции прямо со сцены и в микрофон, а потом все удивлялись, за что ж его так закрыли-то?

Гораздо серьезней были дела у Ромы Жигана – первый срок за угон машины, второй за разбой. Пути Господни неисповедимы, и сейчас светит срок главному оппоненту Ромы Жигана – немецкому рэперу Шокку (Дмитрию Бамбергу). Для тех, кто не в теме: Жиган конфликтовал с Шокком долгие годы. И надо признать, что немец начал первым задирать российского рэпера, за что был им поставлен на колени, избит и наказан 11 лет назад. В этой истории еще страданул Оксимирон, который тогда дружил с Шокком. А спустя долгие годы у них состоялся боксерский поединок, который транслировался на канале «Наше дело». И Шокк одержал победу над Жиганом, получился такой своеобразный реванш. 

Так вот. Сейчас Шокку грозит 3 года тюрьмы в Германии за… «поддержку СВО». На него нажаловались всякие «медузы» и «медиазоны». И если он вернется в Дойчланд, его закроют. Шокк сейчас находится в России, и у него заканчивается виза. Потому он попросил у России политического убежища. 

Шокк (Дмитрий Бамберг)

«Началась СВО, и мне пришлось выбирать. Я видел, что происходит в СМИ. Видел, что любое выражение моего мнения мне прилетает обратно агрессией, угрозами. Мне стали угрожать в Германии из-за того, что я не верил в информационный поток западный. Кто-то слил мой домашний адрес. Он появился во всех украинских пабликах с призывами найти меня, убить меня», – поделился Дмитрий Бамберг.

Понятное дело, что те люди, которые поднимают священный и яростный шум о «посадках за репосты в рашке», не впишутся за Шокка. В их мире нет никакого диссонанса, все гармонично, это другое. 

В Европе тоже есть свобода слова. Вот только у чьего слова?

P. S. Еще один удивительный момент, о котором я забыл. Рома Жиган тоже поддерживает СВО. И вправду, пути Господни неисповедимы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ