Захар Прилепин: ПОЧЕМУ МЫ ПОБЕДИМ

4 месяца назад

Почему мы победим.

Захар Прилепин. Фото: zapravdu.org

Победим не всю Украину, а бесноватую её часть, больной аппендикс: быть может, это миллион человек, а быть может, два. Но там есть ещё 30 млн. Мы говорим не про них — мы говорим про два.

Победим потому, что. Потому что мы не издеваемся над пленными. А они издеваются, как невменяемые. Они унижают людей, по-детски не понимая, что так же могут быть унижаемы сами. Но им не отвечают зверской взаимностью. Поэтому и победим.

Потому что мы не смакуем вид мёртвых, а они смакуют, млея от восторга. Тошнотворная психологическая некрофилия творится в их душах. Потому что наши женщины не желают им зла и страшной смерти, а их женщины — из числа тех самых, бесноватых, — ходят туда-сюда, таская фотографии убитых и сгоревшей техники, и, закатывая глаза, хохочут в голос.

Потому что мы не лжём (хотя можем умолчать о чём-то, это неизбежно), а они лгут, лгут, лгут и ложь — единственная форма подачи ими материала, новости, смысла как такового. Потому что мы блокируем их атомные электростанции, а они пытаются устроить там аварии. Потому что они взрывают мосты, а мы их восстановим.

Потому что мы везём тонны гуманитарки, а они ею барыжат и отгоняют своих стариков от еды и воды. Потому что мы пытаемся спасти каждого мирного человека, а если б они нам позволили — вывезли бы всех в тёплую безопасность, а они губят своих, закрыв их в городах, и не стыдятся этого. Потому что, наконец, они — враги украинского, малорусского, русского народа и казачьего рода, а мы и есть этот народ, этот род.

Потому что за нами стоят Гоголь, и его Тарас, и его Остап, а за ними — Андрий и лях. Потому что за нами — Богдан Хмельницкий, матрос Кошка, маршал Рыбалко, и советский поэт — участник Отечественной Кульчицкий, и его отец, русский офицер, автор «Кодекса русского офицера», а за ними — Мазепа, Петлюра и Бандера.

Наши павшие стоят за нами стеной, их вурдалаки летают над ними зудливым роем, и с них отекает гной.
Скажу, что происходит. Происходит борьба подделки с оригиналом. Это поддельные, выморочные, липовые квазиукраинцы, недомалороссы, антирусские.

Перед нами тот самый «чёрный человек» — инфернальный двойник, о котором писали Пушкин и Есенин. Он кривляется в зеркале и корчит нам рожи. Перед нами «маска», которая «с той стороны зеркального стекла».

Мы видим ту самую обезьяну из рассказа Эдгара По, что с бритвой пародировала бреющегося человека, а потом перерезала ему горло: она не ведала зла, ей никто не объяснил, что это такое. Сбесившееся отражение берёт в руки оружие и угрожает.

Оно угрожает не «русским оккупантам». Оно угрожает всему сущему. Не щадя своих детей, грабя церкви, запугивая священников и травя беззащитных.

Это невыносимо больше терпеть. Это нельзя не победить.

Захар Прилепин

Источник: Russia Today

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Берестенко М.К
Берестенко М.К
3 месяцев назад

Прошу Захара Прилепина передать военным пропагандистам еще одну полезную идею: использовать листовки не только обычные, но и говорящие.
О говорящих листовках. Имеются в виду надувные шарики, способные парить на высоте 30-100 метров и нести громкоговоритель, повторяющий выбранный текст. Возможны разной степени сложности: с высотометром и системой сбрасывания балласта (песка) или стравливания гелия для продления их функционирования.
Если в них будут стрелять, то выдадут свое местоположение.

Артемий Андреевич
Артемий Андреевич
3 месяцев назад

Пару раз в комментариях на вк на меня агонизирующие хохлонацики пытались визжать, так я им ссылку на эту статью дал — сразу смолкли ))

Берестенко М.К.
Берестенко М.К.
3 месяцев назад

Прошу Захара Прилепина передать военным пропагандистам идею, полезную, когда в окопах противника отключена связь и интернет.
Написать на крыльях самолетов яркими буквами три слова:

Выбрось оружие Амнистия

Летать на задания, по пути разбрасывая листовки.
И пусть с земли читают эти три слова.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ