Златая цепь на дубе том: коты, деревья и другие запрещенные русские враги

4 месяца назад

Американский президент Джо Байден в ответ на военную спецоперацию России по зачистке Украины от неонацистов обещал сокрушительные санкции. И их список действительно впечатляет.

Только вот маразм и абсурд, как бы это не было удивительно некоторым любителям поржать над родной страной, процветает не только у нас. В США и Европе – особенно.

Волна повсеместных санкций накрыла и совсем неожиданные сферы жизни: флору и фауну.

Международная федерация кошек (FIFE) ввела запрет на участие в зарубежных выставках для котов и кошек из России. С момента вступления запрета в силу ни одну выведенную в РФ кошку нельзя будет вносить в родословные книги FIFe за рубежом.

А еще тургеневский дуб не угодил Европе. Роскошное дерево из Орловской области, посаженное писателем Иваном Тургеневым 198 лет назад, исключили из конкурса «Европейское дерево года». Осенью прошлого года ураган и так повалил 30-метровую махину на землю. Западные союзники решили добить.

Причина отмены дуба? Военная операция на территории Украины.
Кафка с Ионеско, придя в гости к Камю, едва ли смогли придумать интересный ход, чтобы связать дерево и украинских нацистов.
Но дубы ладно – стерпят многое.
И Байдена уж точно переживут.
А вот война с котами заканчивается плохо.

Все помнят жуткую историю из Северодвинска, где семейка живодеров выкрала несчастного кота Кузю у свекрови и издевалась над ним в стиле украинских нацбатов: прокалывали уши степлером, пытали, связывали. И, конечно, снимали на видео, сопровождая садистскими комментариями.

– Где ты была, когда твоего кота мучили? – обращалась к хозяйке кота озверевшая северодвинка. – Он «пропал», а на самом деле был у меня. Почему ты не слышала его раздирающий крик? Он звал тебя на помощь. Ты была близко, но не слышала его мучительные вопли. Вот эти крики раздавались целую неделю. Но твои уши были заткнуты. А ушки твоего кота проколоты степлером. Обожаю его мучить!

Рыжий Кузя скончался от изощренных игр и невыносимой боли. А самих изуверов благодаря огласке отправили под суд. Ей дали три с лишним года колонии-поселения, ему три с половиной года колонии общего режима.

– Я убила это несчастное животное, потому что он очень походил на свою хозяйку, – объяснила на суде женщина, истязавшая животное. – Потому что эта хозяйка очень-очень сильно нагадила мне в душу.

В целом очень сильно напоминает позицию запада по отношению к России.
Разрушить целую страну, только чтоб отомстить ненавистному конкуренту.

Только вот перед тем, как вводить такие жесткие меры в отношении русских котов, стоило бы подумать, чем это чревато.

Одно дело – потешать русских военных холеным американским кулачком. Совсем другое – дергать за хвост русского кота.

Или кита, как написал бы Михаил Булгаков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ