Захар Прилепин: ИХ МИЛЛИОНЫ, И ВЫ ИХ УВИДИТЕ

4 месяца назад

Иные говорят: сильное сопротивление, зря начали.

Захар Прилепин. Фото: ura.ru

Нет, как раз потому, что сопротивление нацбатов и части Вооружённых сил Украины — сильное, и надо было начинать.

Ещё за год они перевоспитали бы ещё миллион молодых, ещё за десять — ещё десять.

Но всё-таки, всё-таки, глядя на переростков и малоумков, бегающих по Киеву с автоматами, не стоит преувеличивать масштабы якобы массовой поддержки.

На Украине живут 36 млн человек. 1 млн выехал, 1 млн воюет в соцсетях — на самом деле примерно в 100 раз меньше, а с каждым днём будет ещё меньше даже диванных бойцов. Плюс 300-тысячная группировка войск, нацбатов, спецслужб.

Все остальные видеонарезки добровольцев и волонтёров — это десятки людей на примере Херсона, иногда под сотню, скажем, в Энергодаре и только в Киеве — тысячи. Но о Киеве отдельный разговор.

И что по общему пересчёту? Военнослужащие, нацбаты, блогеры, запуганные администрации — сколько их в общей массе?

Это в пределах миллиона человек от всего населения Украины. Ну хотите — два или даже три, хотя не знаем, откуда ещё миллион набрать. Остаётся ещё 33.

Да, разного населения. Порой по очевидным причинам раздражённого, или втайне лояльного, или втайне ненавидящего русских, или заждавшегося прихода русских — но это всё социология покажет и последующие выборы.

Они в любом случае не игроки в этой войне — все 33 млн. Они просто дожидаются финала.
На следующий же день после капитуляции (мирного соглашения) эффект кипения на Украине начнёт резко спадать.

Сразу выяснится, какое количество людей не просто принимают новый порядок вещей, но готовы работать внутри этого порядка, устанавливать его.

Надо понимать, что исторически минусы Украины являются её же плюсами. Да, они могли договариваться с поляками, турками, австрийцами, немцами, но всё-таки лучше всех они договаривались с русскими. Потому что «две ветви одного корени». И это не русская пропаганда, а слова запорожских казаков XVII века про русских.

Всё, чему суждено прирасти, прирастёт. Всё, что не может, само отсохнет.

Не паникуйте, что видите мало цветов для русских военных. Зато вот видите то десять, то 30, то 100 человек, вышедших навстречу русской технике явить своё недовольство. Да там сотни тысяч, а то и миллионы населения города! Эти десять или 100 вышедших на улицу могут знать за собой такое содеянное в минувшие восемь лет, чего им не простят не русские, а собственные соседи. Вот и выходят.

После бессудных расстрелов людей, подозреваемых в пособничестве русским, и, более того, убийства целых семей, пытавшихся выехать из окружённых городов, понятно, что никто сейчас не рискнёт радоваться русским.

Но ровно до того момента, пока не установится иная форма власти и взаимодействия.
Думается, не столь долго ждать того момента, когда в освобождённом Херсоне люди поймут: их больше никто не тронет.

И покажут лица. И сами объяснят, почему не сделали этого раньше.

Это лишь бесстыжая российская интеллигенция все эти годы была уверена в неслыханной демократии на территории Украины.

Это — запуганная страна. С миллионами людей, которые ждали конца всему там творившемуся.
Вы их увидите.

И тогда, даю нехитрый прогноз, наша интеллигенция разлюбит украинцев навсегда. Как разлюбила чеченцев. Как разлюбила белорусов. А русских они, кажется, и не любили никогда.

…Впрочем, это другой разговор — и он давно надоел.
Не любили — и ладно. Не очень и хотелось.

Захар Прилепин

Источник: Russia Today

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Добрый Вася
Добрый Вася
3 месяцев назад

русских солдат в Украине встречают с ненавистью как оккупантов и палачей мирного населения. Благодаря вооруженным силам Украины 12 тысяч вояк РФ отправлено в рай. Чмо прилепин будет висеть за яйца за ложь и разжигание межнациональной вражды. российское население в основной массе тупые животные, которые могут только рожать мясо и смотреть телевизор. Трупы солдат РФ не забирают с полей. Они гниют. Идет война РФ с мирным населением Украины.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ