Силы ЛНР продолжают успешно «загибать фронт»

4 месяца назад

На Луганском направлении идут тяжёлые бои с применением артиллерии, но силы ЛНР продолжают успешно «загибать фронт». Об этом «Вашим Новостям» рассказал военнослужащий Народной милиции ЛНР, пожелавший остаться анонимным.

Солдаты ВСУ. Фото: МО Украины

«За прошедшие два дня на Луганском фронте группировка НМ ЛНР, форсировавшая Северский Донец, продолжила «загибать фланг» укрепрайонам ВСУ, начинающимся в районе Золотое – Орехово – Новотошковка и уходящим в сторону Светлодарской дуги. По периметру этих укрепрайонов НМ ЛНР ведёт разведки боем и сковывающие действия, обеспечивающие отвлечение сил противника от парирования флангового удара. Идут постоянные артиллерийские дуэли в диапазоне от 82-мм миномётов до 152-мм артиллерии и установок «Град».

Противник, занимающий укреплённые позиции, потенциально оказывающиеся в котле, сдавать их пока не намерен. Видимо, надеется на стабилизацию фронта вследствие плохой погоды или начала каких-то переговоров или прекращения огня. Оборона противника в этих районах обеспечена боеприпасами для артиллерии, подготовленными к наступлению, прерванному упреждающим ударом российской армии»,

– сказал он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ