Владислав Шурыгин: ПИСЬМО ДАЛЁКОМУ ДРУГУ

1 месяц назад

Мой старый боевой товарищ, укушенный либеральным энцефалитным клещом и переродившийся на почве возникшей ненависти к тирану Путину (вот просто аж кушать не может) в страстного поклонника Максима Каца, плотно сидящий на «химии» от ФБК и прочей либеральной аптеки, всем свои крайние посты завершает патетическим речитативом: «ГЛАВНОЕ – все-таки помнить, что войну на Украине развязала не Россия, а захватившая власть кагэбэшная хунта, захрюкавшая мозг нашему несчастному населению, и тот, кто поддерживает войну и хунту – враг России, а не ее друг! Не ошибитесь…»

Максим Кац

Максим Кац. Фото: novayagazeta.ru

Процессы отравления головного мозга, видимо, зашли так далеко, что он себе стал видеться римским сенатором Катоном старшим, с его легендарной присказкой про Карфаген, который должен быть разрушен.

Или, может быть, это новый «символ веры», типа «Во имя Аллаха…», как у мусульман.

…Вообще, эта его присказка отлично подходит для листовки, которую можно разбрасывать над позициями российских войск от имени какого-нибудь «комитета спасения» в составе всё того же неутомимого Каца и Навального в обнимку с Певчих. И в конце: «Русские, сдавайтесь! Спасите ваши жизни! Это не ваша война! Эта листовка пропуск в плен. Предъявите её любому украинскому военнослужащему и вам будет гарантирована жизнь!» Не все же лавры покойнику Ковалёву, которого дудаевцы таскали к окруженным российским десантникам агитировать в плен. Можно и осовременить героя! И бэкграунд у него куда лучше! Литературное образование. «Свой» был…

Либеральный энцефалит не лечится, я понимаю, а так бы очень хотелось спросить своего товарища: вот скажи честно, сейчас, когда ты видишь, с каким размахом США и Запад взялись воевать с Россией, сколько техники, вооружения, боеприпасов и денег они запихивают в топку, где сгорают тысячи жизней украинцев и русских, ты по-прежнему желаешь поражения своей стране? 

Ты по-прежнему ждёшь краха «путинской России», когда на политическую сцену выползли такие махровые антироссийские упыри, как нобелевский лауреат пан Валенса с его предложением сократить число русских в России до 50 миллионов, а Россию взорвать через провоцирование сепаратизма населяющих её народов? Это твои сотоварищи по антипутинскому фронту? 

Лех Валенса

Лех Валенса. Фото: stringfixer.com

Когда украинские «захистники» измываются над нашими пленными десантниками, казнят их, и снимают это на видео, ты считаешь, что это «побочка войны», что этих украинцев можно понять? Все эти Фейгины*, Ходорковские*, Хаматовы, Галкины, Киселевы*, Миловы*, Гудковы твои соокопники? Вот просто плечом к плечу рядом с тобой? Тебя ничто не коробит, когда с вокзала твоего чудесного города в сторону России отправляются эшелоны с прекрасными германскими гаубицами PzH-2000 и тысячами гранатомётов, из которых будут убивать тех самых русских солдат, которых ты так талантливо воспевал? Ничто внутри, не вздрагивает? Не вызывает отторжения? Или на этой войне их можно убивать? Это же война тирана Путина? Он во всём виноват! И на ней русских убивать можно. Они же тоже сами виноваты! «Захрюканцы»!  И только через кровь до них дойдет правда!

Очень знакомая логика! Помнится, страстно ненавидимый тобой Ленин так отжигал: «Превратим войну империалистическую в гражданскую!» И ведь превратил! Тирана, втянувшего Россию в первую Мировую войну, свергли! Его генералов и министров кого постреляли, кого сгноили в лагерях, кто успел сбежать. Революция! Всё как ты мечтаешь! Ой, извини, не мечтаешь, а мудро предупреждаешь, а то ещё скажешь, что я тебя под статью подвожу. Или я тебя неправильно понял?

Вообще, я уже не в первый раз тебя спрашиваю, какой же путь ты предлагаешь? Каков, по-твоему, выход из нынешней ситуации? Ведь должен же у тебя быть какой-то свой план спасения твоей Родины?

Как спасти Россию от участи, которую ей приготовили твои нынешние сотоварищи – раздел страны и превращение её в новый СНГ из десятка «российских» республик с перспективой через сорок лет войны Москвы с Владимиром: «Я покажу тебе, сволочь владимирская!» Ну, как сегодня с Украиной…

Я читаю твою критику существующего строя – иногда по делу, иногда по жлобству, но ты ни разу, ни где не сказал о твоём «образе будущего». О том, каким образом из «захрюканной» России Путина она должна превратиться в светлую Россию будущего? Каков твой план спасения страны и её народа? 

Фото: Ефрем Лукацкий / AP

Как ты угомонишь её нынешних врагов? США, Европу, напугавшихся до усрачки дрожи земли от русских сапог и открыто ставящих себе целью сокрушение и расчленение России? Как ты предлагаешь решать эту проблему? Что делать с Украиной? Как дезактивировать её бесов, горящих неукротимой ненавистью и желанием посчитаться с «москалями» за всё? Что делать с Крымом? С Донбассом? С миллионами людей, для которых приход России стал возвращением домой? 

Что делать с требованиями репараций, превышающих многократно российский ВВП, что делать с грядущими «взрывами» национальных окраин, как это всегда бывает при кризисах с империями? Вопросы вполне конкретные. И без ответов на них весь твой пафос разоблачительный это порча воздуха в сортире. Вони много, смысла – ноль!

…Что делать со всеми теми, кого ты считаешь «запутинцами» я уже знаю – выявлять и изгонять из страны. «Патриотам», так и быть, просто плевать в морды. Вообще, тема поиска врагов в твоём творчестве всё больше становится главной. «Стукачи», «запутинцы», «пропагандоны»… Знаешь, меня точно не запишешь в поклонники организации «железного Феликса». Никогда с ней не сотрудничал и дел никаких не имел. Скорее уж 20 лет состоял в «нелояльных» и во «врагах режима». Пять раз был под следствием, был не раз бит и даже подстрелен, как ты помнишь. То есть мне твоё «я уехал от перспективы сесть!» – очень даже понятно.

Правда, мне уезжать некуда было, поэтому я все уголовные деда проходил, что называется, в очном порядке. Кстати, уезжал ты, если не ошибаюсь, будучи редактором местной газеты, сиречь «пропагандоном» по твоему собственному определению…

Но при этом я совершенно без эмоций понимаю, что во время войны зачистка идеологического и информационного поля от противников это обычная мировая практика. Что в США, что во Франции – с пацифистами боролись всеми способами – от дискредитации и «намордников» – запрета доступа в СМИ, до вполне конкретных сроков. И мы тут никакое не исключение. Сегодня воюют две страны – Россия и Украина. У нас на сегодняшний день (за пять месяцев ведения войны) по 207.3 УК  возбуждено аж целых 70 таких дел, 20 человек находятся под стражей. При этом большая часть вполне по конкретным обвинениям. Ну, например, за распространение фейка о тайных расстрелах несогласных с объявлением СВО военнослужащих, которые сам же подследственный и придумал. На Украине за аналогичную деятельность сроки ещё больше, но главное – там есть все шансы до суда не дожить. «Эскадроны смерти» СБУ, карательные отряды националистов просто уничтожают несогласных без всякого суда и следствия. И таковых там точно не 70 человек…

Фото: Служба безопасности Украины

Так с чего пафос-то? Или это просто повод лишний раз лягнуть режЫм? Вообще, поиск врагов, готовых тебя «заложить», «накатать донос», живя в уютном европейском городе, выглядит чрезвычайно смешно. Почти по Салтыкову-Щедрину. Нет, конечно, я понимаю, что ты обращаешься ко многим тысячам твоих читателей и подписчиков, стараясь спасти их от грядущих массовых посадок и репрессий. Но думаю 150 твоих читателей, среди которых и азм грешный, в общем, в курсе того, что творится в стране, где мы живём и от которой ты так сейчас далёк.

Буду заканчивать. Мне бесконечно жаль, что нынешняя ситуация нас как цунами растаскивает в разные стороны. Я помню всё прекрасное время, проведённое вместе, разговоры, встречи, душевное тепло.

Вот уж никогда не думал, что политика может нас разделить настолько непримиримо. Но, видит Бог – не я начал рубить дно лодки нашей дружбы. Впрочем, я и сейчас не числю тебя своим противником. В конце концов, это твои убеждения, твой путь. И я не допускаю мысль, которую ты так часто высказываешь по отношению к тем, кого числишь «запутинцем» об «ангажированности» твоего таланта твоими нынешними «товарищами по борьбе». 

Я задал тебе кучу вопросов, отвечать мне не обязательно. Но ответь на них самому себе. 

*Иноагенты в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ