Как либералы во власти смеются над россиянами и патриотами

2 недели назад

Что нынче можно купить на 65 рублей?

Стаканчик не самого качественного мороженого, шоколадку (если по акции), буханку хлеба или батон (при очень бюджетном подходе можно то и то, но снова же: качество будет желать лучшего) и так далее. В общем, ничего серьезного. Даже на килограмм яблок или бананов и то не хватит, не говоря уже про груши, персики и проч. Но именно столько, согласно проекту поправок, подготовленному Минфином, будет составлять сумма налогового вычета (13 процентов от 500 рублей), которую ежемесячно смогут возвращать себе россияне после сдачи норматива ГТО.

То есть надо полагать, что сей инициативой Минфин планирует вдохновлять и мотивировать россиян на занятия спортом (ну чтобы сдать ГТО, надо держать себя в форме, то есть, в принципе, тренироваться на постоянной основе)? То есть 65 рублями? По сути, подачкой, аки нищему, стоящему возле магазина, в дырявую шляпу?

Антон Силуанов и Максим Орешкин. Фото: Екатерина Штукина / ТАСС

Уж лучше бы ведомство вообще воздержалось от подобных инициатив, все равно ничего хорошего от него никто не ждет. Но нет, как же либерал Антон Силуанов, который возглавляет министерство, упустит возможность посмеяться над простыми россиянами, живущими от зарплаты до зарплаты (по словам того Силуанова, при прогрессивной шкале НДФЛ «налоговые изменения коснутся только 3,2% работающих людей», то есть всего 2 миллиона человек из 64 миллионов работающего населения имеют доходы выше двухсот тысяч в месяц – сумма, если смотреть по ценам в магазинах, не такая уж и астрономическая, что говорит о невысоком финансовом благосостоянии населения страны, за вычетом, разумеется, олигархов и разных топ-менеджеров, включая и высокопоставленных чиновников)?!

И что интересно: в своем пристрастии к юморескам Силуанов не одинок. Вот возьмём, к примеру, Максима Орешкина, переведенного с позиции помощника президента на позицию замглавы администрации президента. Так он вообще окольными путями не ходит, как тот же Минфин, а выражает все прямо и, что называется, без обиняков. Вот его прогноз (от 28 мая, то есть уже после повышения) на ближайшие шесть лет: «Очевидно, что та экономика, которая у нас будет к 2030 году, та страна в целом, которую будем мы с вами вместе строить дальше, это страна с устойчивой экономикой, страна с новым поколением «умных патриотов»».

Тут так и хочется спросить: а что, сейчас российские патриоты не умные, дебилы, что ли?

Ну по логике замглавы АП выходит, что так. И ведь либерал Орешкин нисколько даже не стесняется выдавать такие перлы. Для него это в порядке вещей, потому что кто такой для либералов патриот? Ну, конечно, ватник в фуфайке и ушанке. О каком тут уме говорить, тут с первого взгляда все ясно. Как, впрочем, и то, что с таким подходом и с такими людьми во власти к 2030 году вряд ли будет в России устойчивая экономика. Ну а с новым поколением «умных патриотов» дело не заржавеет, по крайней мере на бумаге. Уж что-что, в рисовать нужные показатели российские чиновники умеют очень хорошо. В этом можно даже не сомневаться.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ