Война по экспоненте

4 недели назад

10.07 в телеграме Дениса Пушилина появился этот пост: «Сегодня утром украинские боевики обстреляли Шахтерский район, где активисты «Молодой Республики» находились с волонтерской миссией. В результате получили ранения 11 человек, 3 погибли. По 4 людям ведутся поисковые работы. На месте продолжают работать соответствующие службы  Республики…»

Д. Пушилин. Фото: denis-pushilin.ru

Журналист Герман Куликовский в своём тг «Старше Эдды» сегодня:

ВСУ все чаще наносит удары очень высокой  точности по нашим объектам. На данный момент количество таких ударов и общая масса залпа конечно малы, но тут надо обратить внимание совсем на другое. Стрельба высокоточкой и стрельба по площадям, это как столкновение гладкоствольного и нарезного оружия в середине 19 века. Поставки тех же HIMARS станут масштабнее и по сути ВСУ получат в своё пользование этакий небольшой Искандер. То есть как раз то оружие, благодаря которому мы сейчас и наносим очень серьёзные  потери украинским войскам…

Любой обнаружит причинно-следственную. Понятен и вывод: нарастающими поставками HIMARS и подобным, вместе с данными спутниковой разведки, Штаты сделают всё, чтобы устранить стратегическое преимущество России на поле боя.

Фото: Reuters

Вспомним недавний твит советника правительственной комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе Пауля Массаро (Paul Massaro): «Украине должно быть позволено наносить удары по военным объектам в оккупированной Белоруссии, в оккупированном Крыму и в России».

Это следующий шаг, который  сделает НАТО, почувствовав нашу слабину.

Политическая картина будущего также нарисована. В ходе брифинга «Деколонизация России» комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) в конце июня обсуждался проект разделения России: без Сибири, Дальнего Востока, Якутии, Бурятии, Северного Кавказа. Only европейская часть. То что не заберут прибалтийский тигры. Вторая столица Эстонии – Санкт-Петербург. Как перспектива.

Население Эстонии 1,3 млн. человек. Население Питера 5,37 млн. В октябре все сидят по домам, учат эстонский. В ноябре экзамен. Не шучу. Если проиграем, Латвии, понятно, Псков. И только Литве Польшу с Украиной. Или наоборот. Это их старые дела. Как сказал польский электрик: «Население России нужно сократить до 50 миллионов». Я тебя лю! Почему так ма? Войдут во вкус, проскочат, не заметят, как остановятся на 10. Или не остановятся. 

Когда речь идёт о переустройстве мира, а речь о нём, то эта борьба не называется СВО. Возникает чувство несоразмерности между Логосом и делом, происходящей на земле реальностью. От чего в умах происходит расфокусировка и общий кирдык. Скажем, по-домашнему. Не пугая. Хотя кирдык и в Африке не банан.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

«Но все должны знать, что мы-то по большому счету всерьез пока ничего и не начинали», – подобрав стилистически идеальную дату, 07.07, сказал президент России. Проблема, собственно, даже не в том, что мы «ничего не начинали». Начать нас вынудят. А в том, что чем позже начнём, тем большее количество русских, дагестанских, татарских, чеченских, украинских и белорусских – всех наших парней и девочек – они убьют или искалечат. Но это, конечно, частное мнение.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
26 дней назад

Современная политология различает три способа господства колонизаторов над колониями: военный: захватили, оставили войска и охраняем, экономический: скупили землю, ресурсы, инфраструктурные объекты, контролируют критически важные технологии, подкупают местных чиновников, и идеологический — когда, население колоний, на уровне веры в бога, верит, что ими должен управлять «белый господин», потому, что только он знает, как надо… Так вот с точки зрения издержек военный самый дорогой, а идеологический самый дешевый способ господства для колонизаторов… Вера в то, что всем управляет Америка и за всем в мире стоит Госдеп, это как раз и есть идеологический способ господства над колониями, вот китайцы перестали в это верить и перестали быть колонией… А мы продолжаем в это верить, и вместо того, чтобы поднимать свою страну, мы опять кормим туже Америку, как колонизатора: сейчас США заработают денег на перевооружении всей Европы, на продаже в Европу своего сжиженного газа вместо нашего трубопроводного, да они даже на нас сейчас заработают, нам чтобы те же «Искандеры» воспроизводить нужны их станки, на них ввели санкции, ввозить их теперь будем по схемам «параллельного импорта», то есть в три дорого, через кучу посредников, так вот эти посредники они на Америку работают… Перестаньте верить в то, что Вы везде воюете с США, сломайте эту идеологию в своей голове, Вы уже одну страну (СССР) через это «просрали», начните развивать свою страну и соседи сами к Вам потянутся и Прибалтика вернется и даже Украина и Япония мирный договор подпишет с сильными и богатыми все дружат…

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ