Философ Александр Дугин о сериале «ГДР»: «Теперь магистральна наша точка зрения»

4 недели назад

Сериал «ГДР» знаменателен тем, что в нем впервые дана – официальная, по сути – оценка политических деятелей 80-х.

Александр Дугин. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Персонально, а не обобщенно и намеками, как в «Спящих».

И прочтение фигур Горбачева, Ельцина, Шеварднадзе, Яковлева, Крючкова, Язова в целом соответствует тому, как оценивали их все это время патриоты – Проханов, Глазьев, Малофеев, Делягин, Хазин, одним словом, все мы. Горбачев, растерявшийся от славы слабый лидер, матризон, подумывавший всерьез, а не мессия ли он. На самом деле он слабоумный Иуда, который все провалил. Бесноватый властолюбивый алкаш Ельцин-центр, готовый на разрушение державы и социальной системы во имя личных амбиций – хам и мразь. Американский шпион Александр Яковлев, подталкивавший Горбачева к самым неправильным поступкам, холодно и осознанно. Он выведен как хромой дьявол. Совершенно безответственный оппортунист Шеварднадзе, играющий на грузинском обаянии в своих мелких целях. Честные, но безвольные Крючков и Язов, вызывающие симпатию и жалость, как же вы все упустили, ведь видели, куда все идет…

Именно такими эти фигуры видел и видит народ, и именно так их описывают десятилетия патриоты, над которыми правящая либеральная элита, по сути, агентурная сеть Александра Яковлева, Гвишиани и им подобных, захватившая власть, нещадно глумилась.

Сериал «ГДР» это очень важно: в стране произошел – уже произошел, состоялся – фундаментальный идеологический поворот. От либералов к патриотам.

Теперь магистральна наша точка зрения. И свой вклад в это внесла и моя дочь, Даша Дугина, которая на телеканале «Царьград» вела в 2016 году программу «Наша точка зрения», имея в виду именно это.

Наша точка зрения сегодня является определяющей.

Даже в АП на самом видном месте разложены журналы нашего «Изборского клуба» с веселыми подзаголовками: «Вопросы сталинизма – 1», «Вопросы сталинизма – 2» и т. д.

Автор: философ Александр Дугин



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ