Газовая СВО России

4 недели назад

Когда Владимир Путин произнёс: «Мы ещё всерьёз пока ничего не начинали», – президент России, как всегда, был предельно точен. Настоящий офицер, патриот не может спокойно смотреть, как российских ребят убивают западным оружием. Не может и не будет. Моравецкие и трасс мира теперь должны спать спокойно. Память офицера феноменальна: деяния их не забыты, не прощены. Россия начала специальную газовую операцию в Европе.

Матеуш Моравецкий и Лиз Трасс. Фото: PAP/Radek Pietruszka

Сравнительно тихо прошло:

Газпром не располагает ни одним документом, позволяющим компании Siemens вывезти из Канады находящийся там на ремонте газотурбинный двигатель для КС «Портовая». В этих обстоятельствах не представляется возможным сделать объективный вывод о дальнейшем развитии ситуации с обеспечением безопасной работы КС «Портовая», которая является критически важным объектом для газопровода “Северный поток”.

То есть возобновление транзита газа, жизненно важного для немецкой экономики и граждан, под вопросом. Москва, не размениваясь на Литву, бьёт по самой сильной экономике Европы, которая, погибнув, утянет на дно остальной великий Союз. Российский газ, напомню, не замещаем в сезонах 2022/23 и 24 ничем, чтобы ни говорили политики.

Объявив очередной крестовый поход против нас, европейские элиты забыли предупредить, что ценой нового акта коллективной колониальной экспансии для населения станут безработица, нищета, голод и массовые смерти от холода не в переносном, но прямом смысле.

Орбан и Венгрия запретили вывоз любых энергоносителей, включая дрова не шутки ради, и не на пустом месте. В Будапеште относительная правосубъёктность, а значит и ответственность перед гражданами присутствует. Мадьяры в курсе, куда катится шар.

На этом фоне бодрая реплика Чехии, что «в седьмой пакет санкций Евросоюза в отношении России не войдут ограничения на поставки газа», – смешна. Спасибо, ребята. Заверните себе. А лучше – включите. Включите санкции и батареи одновременно. Вы убиваете наших ребят, детей, стариков, женщин, воруете имущество, а мы вам газ за ваши бесполезные деньги? Прошлое принадлежит прошлому.

Заявление Праги – крик отчаяния. Они всё поняли. Они проиграли, что не отменяет яростной борьбы впереди. Герман Садулаев написал блестящую колонку для ВН. Цитирую:

А духовность Европы, её скрепы – это расизм. Расовый расизм, этнический расизм, социальный расизм. Культура Европы есть отрицание, отмена Иного. Проще говоря, вся Европа построена на ненависти к русским. Да, Украина – це Еуропа. Потому что не только современная Украина, но и вся Европа построена на ненависти к русским. Я не преувеличиваю и не разжигаю. Я, пожалуй, даже смягчаю и преуменьшаю.

Уточню Германа Умаралиевича. Фундаментальный расизм Европы — не ненависть к русским, а ненависть патрициев к плебеям. Абсолютнейший языческий Рим в самой дистиллированной форме. «Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена», – писал Платон.

Не только слабых. Но и глупых. Эгоистичных и бездушных, убийц. Сегодняшняя политическая элита Запада – проблема. Она наш общий Нерон, поджигающий Рим, то есть свой дом, декларирующий ублюдочные вирши на фоне пожара про демократию, права человека, моральное право расчленять мешающих абсолютной власти людей и страны.

Луций Домиций Агенобарб – человек, приказавший убить беременную любовницу Поппею Сабину, жену Октавию, мать Агриппину.  Его отражение в зеркале видят они,  от Джонсона до раба Науседы. И даже нероновское «Qualis artifex pereo» (какой артист погибает) – про них, медийно-словесную фальш и шелуху. Погибает, должен погибнуть. Поможем. Иначе всех ждёт судьба Агриппины. Млявая перспектива…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ