Ольга Погодина-Кузмина. Красное знамя Боспора

1 месяц назад

Всем демагогам-пацифистам, всем, кто вопиет об «агрессивной России» и не видит никакой угрозы миру со стороны НАТО и западных элит, советую просто заглянуть в секретные документы ЦРУ, выложенные на сайте электронной библиотеки Конгресса США (после долгих судебных разбирательств в 2011 году конгрессмены все же продавили разведку). 

Там есть строка поиска, в которую можно вбить любое слово. Например — Лисичанск. Напомню, это город Луганской области, который на днях отбили у противника наши войска под красными знаменами победы.

Читая документы ЦРУ (нужно, конечно, владеть английским), мы узнаем, что здесь, в районе крупнейшего в Европе Донецкого угольного бассейна, который занимает площадь около 60 тысяч квадратных километров от побережья реки Северский Донец до Азовского моря, сосредоточены важнейшие стратегические узлы угольной, металлургической и химической промышленности, за которыми американские спецслужбы наблюдали десятки лет. 

Ведь в советское время именно здесь, на Донбассе и в окружающих его промышленных центрах, в огромных объемах производились необходимые компоненты оборонного комплекса. И ЦРУ стремилось наладить здесь агентурную сеть и собрать максимально подробные данные о регионе начиная с послевоенного периода.

Так, в большом подробном отчете от 2 мая 1952 года американцы удивленно констатируют, что СССР смог занять второе место в мире по объёмам химического производства – и это всего через 7 лет после окончания разрушительной войны. В списке важных центров химической промышленности значатся города Лисичанск, Краматорск, Северодонецк, Рубежное. Любопытно, не правда ли?

Нужно добавить, что территории Донбасса и окружающих его крупных промышленных агломераций в СССР занимали первое место по насыщенности железнодорожной сетью. Здесь располагались крупнейшие предприятия угольной промышленности, чёрной и цветной металлургии, машиностроения, химии и энергетики. По числу жителей на километр квадратный Донбасс был одной из наиболее населённых территорий СССР.

Промышленное развитие этого региона обусловлено не только природными особенностями, но в первую очередь – человеческим потенциалом. В одном из репортажей из разрушенного Мариуполя мне запомнился рассказ женщины, которая говорила об украинских националистах, стоявших в городе. Они часто спрашивали у местных: чего вы не держите кабанчиков, кур? И женщина искренне удивлялась: я учительница математики, муж был главным инженером на предприятии, мы хорошо зарабатывали, зачем нам эти куры? 

Здесь лежит классовый водораздел между преимущественно сельским, малообразованным населением Западной Украины и рабочими и инженерами Донбасса, вовлечёнными в сложные производственные цепочки, из поколения в поколение занятыми тяжелым и опасным трудом в шахтах, у мартеновских печей. Все, кто хоть раз побывал в Донбассе, отмечают особое суровое достоинство местных жителей, их улыбчивый фатализм.

Принижение и обесценивание трудовых людей Донбасса киевской «интеллектуальной элитой», выкормленной на деньги Сороса, и полубандитским полубизнесом, паразитирующим на советском наследии Украины — тоже часть стратегии Запада по строительству нового мира на руинах России и за счет России.

Расчет на планомерное и бесповоротное разрушение промышленного потенциала разрубленного на куски СССР — едва ли не главная из причин, объясняющих, почему организованный американскими спецслужбами украинский майдан привел к военным действиям именно на этих территориях. Это же является причиной той ярости, которую вызвало на Западе сопротивление России, ее намерение вернуть в сферу своего влияния части бывшей УССР, самые перспективные в промышленном, транспортно-логистическом, научно-образовательном отношении. 

И сегодня, когда мы обратно сшиваем эти ампутированные в 90-х части общего целого, нужно понимать, что для всех нас, и для России, и для жителей освобожденных от укро-натовских войск регионов – это огромные перспективы для развития. Возможность для честной, достойной общей работы по восстановлению всего разрушенного: городов, заводов, портов, понимания истории своей страны и направления общего пути в будущее. И главное – восстановление человечности, которую пытаются выжечь из наших душ напалмом ненависти и тотальной лжи. 

Наколки со свастиками, зиги, руны, девушки с серпами, дурацкие ритуалы и ролевые игры в нацизм, которые мы наблюдаем с той стороны, в общем-то являются не более чем побрякушками, атрибутами нескончаемого сатанинского карнавала, который и поддерживает необходимый градус ненависти в украинском обществе. Страшен не этот извечный боевой гопак, а та расчетливая, бесчеловечная, циничная сила, которая умело направляет украинскую пассионарность точно в цель. Этот серп приставлен к нашему горлу рукой сумасшедшего, но его безумие вскармливалось методично, расчетливо и целенаправленно.

Есть все основания считать, что главные сражения в борьбе России за выживание еще впереди. Потому что война – это всегда соперничество экономических мощностей, и Запад однозначно проиграет, если сможет допустить возврат контроля России над Черноморским бассейном, над Донецким угольным бассейном и плодородными землями юго-востока Украины. Это огромный прирост, огромный скачок экономического потенциала – даже несмотря на все намеренные и спланированные укро-натовцами разрушения. 

А нам надо бы знать и помнить, что эти земли и все северное Причерноморье некогда объединяло Боспорское царство. В эпоху античности на землях нынешнего Крыма, Приазовья, на берегах Днепра и Северского Донца, на Кубани далее к северу более 800 лет автономно существовало довольно мощное государство. В Боспоре чеканили свою монету, воевали с Римом, с ним же заключали политические союзы, но сохраняли независимость – в отличие от земель нынешних Британии, Германии, Франции, балканских территорий – весь современный Евросоюз примерно с I века до н. э. являлся всего лишь списком варварских провинций Рима. 

Наши предки, боспорцы, воинственный и доблестный интернационал древних греков, скифов, сарматов, славян, аланов и прочих местных и пришлых народностей, обеспечивали зерном, вином и рыбным соусом все государства Средиземноморья. Воинские части Боспора отличались доблестью и отличной подготовкой, участвовали в разных конфликтах и миротворческих операциях тех лет. 

Недавно крымские археологи в пригородах Севастополя обнаружили гробницу IV века до нашей эры, захоронение относят к истории Боспорского царства. Удивительно, что победное шествие воинов под огромным знаменем — красным? – продолжается почти две с половиной тысячи лет. 

Автор: Ольга Погодина-Кузмина

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ