Текущая эффективность военных трат кампании 2022

1 месяц назад

На конец июня, по подсчётам института мировой экономики в г. Киль, ФРГ (Кiel Institute for the World Economy), общий размер «помощи» Украине превысил $75 млрд долларов. Не разгуляться, конечно, но что-то делать надо. Из всей суммы прямые военные поставки составили $34,7, а $27,9 млрд – финансовая помощь. Скромный остаток – гуманитарка. Из финансовой части «помощи» Киеву, минус традиционные украинские распилы, что-то пошло на закупку военной техники, финансирование ВСУ, СБУ, других леших. 

Фото: Nospradi.info

В 2021-ом военный бюджет Украины, после повышения его «президентом мира» Зеленским в три раза,  составил $9,7 млрд, почти 6% ВВП страны. Процентовка безумная. К примеру, натовская норма говорит о достижении всеми странами-участницами альянса расходов на оборону в размере 2% от ВВП. До 24.02.22 ФРГ планировала достичь этого уровня трат лишь к 2031-му.

Вернёмся к печали. За первые полгода на войну Украина, вместе с западными стероидами, потратила около $50 млрд. Сюда, разумеется, не включена логистика, переговорные издержки, зарплаты «большим людям» и масса иных интересных деталей. Но пренебрежём, хотя и оно измеряется в ярдах.

Российский военный бюджет 2021 года составлял 3,1 трлн рублей. Сейчас есть некие краткосрочные «проблемы» в определении курса. Дело в том, что лучшие подруги: доллар и евро, никак не найдут своё дно. Согласно оценке, по-большому счёту натовского SIPRI (Стокгольмского института исследования «проблем мира» – в смысле – у вас ещё мир? Тогда мы идём к вам!), Россия потратила на оборонные нужды в 2021 около $67 млрд. За полгода получается $33,5. Но это на всё, включая спецоперацию на Украине. Далее продолжаем прикидывать с широтой души: отпилим от $33,5 млрд более трети, пусть $13,5. 

Сергей Шойгу. Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Коротаев

$13,5 млрд против $50. Освобождение Украины от коричневого бандеровского бешенства продолжается. Режим Зеленского, убивая русских людей, своих и наших, потерял 25% страны. Таким образом, по курсу доллара от Минобороны РФ на текущий момент рубль стоит 0,27 копеек за 1 бакс. Никак не больше. ЦБ РФ на 13.07.22 заявил, что 58,85. Можно кричать: что написанное туфта, некомпетентность, спекуляция. Сказка, однако, ложь…, но продолжение придуманной Пушкиным строчки прежнее. 

Дело, собственно, в условности всего. Есть реальные вещи – металлы, энергия, технологии, машиностроение, дороги, авиапром, покупательная способность населения, наличие в доступности товаров и услуг. Не только базовых. Этим мы и должны заниматься. А не виртуальной средой и пиаром, потому что зима близко, а для пиара существуют видеообращения Зеленского, пресс-конференции Байдена, другие западные институты. 

СВО должна стать победой реальности над призраками прошлого мира. American dream развоплотилась при столкновении с жизнью, обнаружив острую гниль. Прочим воткнут в башку штекер, отключат обоняние, спроецируют в мозг картинку. Правда, лежать придётся в помоях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ