Транспортный коллапс в Петербурге может вызвать новую волну COVID-19

2 недели назад

Проблемы перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) могут спровоцировать рост количества заболевших COVID-19. Из-за отмены маршрутных такси и ограниченного количества транспорта людям приходится ездить в переполненных автобусах и вагонах метро.

В воскресенье, 31 июля, в Северной столице выявлено 1596 новых случаев заболеваний короновирусом. Всего за день до этого было зафиксировано 1457 новых заболеваний. На данный момент на амбулаторном лечении находятся 5 666 пациентов с подтвержденным вирусом и подозрением на COVID-19, а в медучреждениях лечатся 1056 заболевших при 1309 доступных койках.

1

Источник фото: PrntScr https://www.gov.spb.ru/covid-19/

Наибольший рост заболеваемости в Петербурге наблюдался в последние два месяца. Именно в это время стали очевидны основные проблемы транспортной реформы – нехватка новых социальных автобусов и полная отмена маршруток. Все это привело к транспортному коллапсу, о котором ежедневно говорят жители города. Общественный транспорт переполнен, а отмена масочного режима только усугубляет положение.

2

Источник фото: PrntScr https://yandex.ru/covid19/stat?geoId=2

Стоит отметить, что переполненные «лазурные» автобусы – это только часть проблемы, которая вытекает в другую – скопление людей в вагонах метро. Из-за невозможности добраться до нужного места наземным транспортом петербуржцы начинают спускаться под землю, что провоцирует давку, а отсутствие антиковидных мер неизбежно приведет к новой волне COVID-19.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ