Мундеп Грудин: Смольный не хочет идти на диалог с петербуржцами в вопросе КРТ

2 недели назад

Муниципальный депутат Федор Грудин рассказал о том, как Смольный пытается противостоять недовольству петербуржцев после принятия закона о «комплексном развитии территорий». Среди них – обвинения в провокациях и привлечение лояльных городской администрации экспертов.

Федор Грудин. Фото: скриншот видео

Мнением представитель власти поделился в своих социальных сетях. Он отметил, что петербуржцы продолжают противодействовать закону о реновации. Депутат уверен, против закона выступают от активных горожан до депутатов, несогласных с инициативой губернатора Александра Беглова.

«Отрадно, что ничего «само собой не рассосалось». Всем стало понятно, что небезразличие людей надолго. Самих жителей это вдохновляет на продолжение борьбы за свои дома, а перед властями города встала задача построения противодействия народному возмущению», – пишет он.

Как отмечает Грудин, одним из механизмов этого противодействия стали обвинения в провокациях. Так, представители власти в одном из эфиров заявили, что «протест по реновации выгоден провокаторам, пекущимся о своих политических успехах перед выборами».
Также Грудин указал на то, что Смольный привлекает выгодных ему экспертов. Например, молодежный блогер Кирилл Яшин пытается убедить петербуржцев в том, что общественности подойдет именно такой вариант КРТ.

В заключение он отметил, что негодование горожан не спешит утихать. Он уверен: Смольный на данный момент занимается «какой-то чушью», хотя на самом деле им всего лишь нужно отменить этот закон в том виде, в котором он есть сейчас. А затем важно построить конструктивный диалог с общественностью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ