В деле бывшего зама Шойгу могут появиться новые эпизоды и новые фигуранты

4 недели назад

Об этом пишут СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Сам Тимур Иванов отвергает причастность к получению взятки и готов давать развернутые показания, чтобы доказать свою невиновность.

Его адвокаты обжаловали арест и просят освободить замминистра из СИЗО, избрав ему более мягкую меру пресечения.

Так же стало известно, что Александр Фомин, который подозревается в даче взятки Иванову, от сделки со следствием отказался еще до ареста. Как пишет «Коммерсант», его могли освободить от уголовной ответственности в обмен на деятельное раскаяние, но предприниматель подумал и ответил отказом.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Латвии собираются арестовать блогера, который выступал против политики властей

4 недели назад

На видео – Дмитрий Матаев. Он рассуждает о запрете изучения русского языка в Латвии. Вчера его задержали сотрудники госбезопасности.

Местные СМИ пишут, что ему вменяют «оправдание военных преступлений, геноцида, преступлений против человечества» на основе его роликов в соцсетях, в которых он выражает несогласие с политикой действующих властей.

У Матаева жена и трое детей в возрасте до семи лет. В их доме провели обыск, задержав отца семейства. В ближайшее время должен состояться суд, на котором следователь будет добиваться ареста блогера.

«Украине надо согласовывать свои действия с тремя начальниками»

4 недели назад

«Украинская делегация говорила следующее: «Вот вам легко, у вас один начальник, а у нас три. Поэтому под чем бы мы тут ни подписались, надо еще с двумя начальниками согласовать». И в этом трагедия несуверенного государства. Очень тяжело вести переговоры с тем, кто не может принять решение.  Кто даже хочет, но не может принять решение, а является при этом стороной тяжелого конфликта».

***

Владимир Мединский – помощник президента России. В 2022 году он возглавлял российскую делегацию на переговорах с Украиной в Стамбуле.

В Пентагоне заявили, что Киев сможет использовать ракеты ATACMS, переданные из США, для ударов по Крыму – The New York Times

4 недели назад

Новые ракеты имеют дальность 190 миль (свыше 300 км), пишет издание. Отмечается, что эти ATACMS передали тайно, «чтобы не ставить в известность русских».

Цель этих поставок – давление на Крым, «где в настоящее время Россия имеет относительно безопасное убежище» для своих воздушных и наземных сил, заявил представитель Пентагона.

«Новая система может проникать глубже в занятые Россией районы и поражать узлы снабжения российских войск на юго-востоке».

Хотят демонтировать памятник Михаилу Булгакову в столице Украины

4 недели назад

Выгнать русского шовиниста из Киева.

С таким призывом хотят демонтировать памятник Михаилу Булгакову в столице Украины.

Соответствующая петиция на сайте горсовета набрала 6 тыс. голосов, а значит, власти ее обязательно будут рассматривать.

А местные активисты тем временем обложили памятник мешками и наклеили соответствующие таблички.

В Европе появился еще один здравомыслящий политик

4 недели назад

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен 25 апреля заявила о реальной перспективе поражения Украины в конфликте.

«Русские перешли к военной экономике, начали производить гораздо больше оружия и смогли восполнить свои запасы гораздо быстрее, чем мы ожидали. Это оказало давление на ситуацию: существует реальная перспектива того, что Украине в конечном итоге не удастся победить Россию», – сказала она в интервью газете NRC.

Как отметила Оллонгрен, российской стороне гораздо быстрее, чем ожидало большинство экспертов, удалось оправиться от понесенных ею «потерь» в конфликте. По ее словам, дела на фронте сейчас идут тяжело из-за нехватки у Киева боеприпасов.

Макрон показывает зубы США

4 недели назад

Говорит, что не хочет быть «вассалом США» и нужно строить независимую и сильную Европу, а если не предпринять меры, то Европа погибнет.

А самая страшная цитата про Россию:

«Наша система безопасности поможет нам после окончания конфликта в Украине выстроить соседские отношения с Россией».

Владимир Путин прогнозирует дефицит кадров в России

4 недели назад

Президент заявил, что Россия в ближайшие годы будет испытывать дефицит кадров.

Главное: его нельзя покрыть за счет мигрантов, нужны другие подходы.

Литва собирается помогать Украине возвращать мужчин призывного возраста

4 недели назад

Издание Delfi сообщает нам, что министр обороны Литвы Лауринас Кащюнас заявил, что необходимо подумать о том, как помочь Украине вернуть уехавших из страны мужчин.

Конкретных мер пока нет, но в Литве будут следить за решениями Польши, где ранее тоже заявили, что если Киев попросит, то они готовы оказать любую поддержку для возвращения украинцев на родину.

«Я думаю, что многие поляки возмущаются, когда видят молодых украинских мужчин в гостиницах и кафе, и слышат, сколько усилий мы должны приложить, чтобы помочь Украине», – сказал министр обороны Польши Косиняк-Камыш.

Дуда заявил, что собрался обсуждать с Туском размещение ядерного оружия в Польше

4 недели назад

Дуда заявил, что собрался обсуждать с Туском размещение ядерного оружия в Польше. У России готов ответ

Ранее польский президент сообщил, о том, что Варшава готова  предоставить западным партнерам свою территорию для размещения ядерного оружия.

Теперь Дуда говорит, что уже 1 мая пройдет обсуждение этого вопроса с польским премьером Туском.

Мария Захарова уже отреагировала: «В случае появления американского ядерного оружия на территории Польши, соответствующие объекты незамедлительно пополнят список легитимных целей для поражения в ситуации прямого военного столкновения с НАТО».

Загрузить больше материалов