«Я воссоздал дом Трезини из руин»: Пригожин рассказал о непростой жизни инвесторов в Петербурге

2 недели назад

Власти Санкт-Петербурга не заинтересованы в развитии города и всячески препятствуют этому. Такое мнение бизнесмен Евгений Пригожин высказал в интервью Невским Новостям.

Евгений Пригожин. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

По словам предпринимателя, его проект по реставрации исторического здания дом Трезини на Васильевском острове уже несколько лет находится в подвешенном состоянии. Дело в том, что «бюрократия и коррупция» в Смольном тормозят процесс.

«Я воссоздал его практически из руин, в которых оставались только фрагменты стен. Сейчас это историческое здание дом Доменико Трезини: я восстановил внутреннее убранство и парадную лестницу. […]. И даже свою собственность, которой является весь квартал дома Трезини, я не могу использовать, поэтому она будет рушиться из-за того, что бюрократия и коррупция в Петербурге дошла до предела и абсурда. Длительное время, целых четыре года, я держал команду профессиональных специалистов, привлекал экспертов и надеялся, что губернатор займется сохранением и развитием города», — сказал Пригожин.

Он также отметил, что подобная картина в Петербурге наблюдается повсеместно. Инвесторы просто не могут начать вкладывать деньги в развитие города, его экономику, поскольку «бюрократия и коррупция» в Смольном, по мнению знаменитого предпринимателя, дошла до предела.

Подробную версию интервью читайте на сайте издания “Невские новости”.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ