Убийство в Еленовке. Кейс мясника 

1 неделя назад

Как известно, в процессе убоя и разделки туш крупного рогатого скота человечество научилось получать не только массу мясных изделий, но и благодаря «глубокой переработке» выгадывать до 40% от массы тела животного в виде различных не направляемых в пищу субпродуктов: кровь, кость, шкуры, кишки, жир-сырец, эндокринно-ферментные и специальные вещества, содержимое желудочно-кишечного тракта и т. д. Всё это мы используем для изготовления некоторых видов пищевой продукции, фармацевтических препаратов, кормовых и технических товаров, кожевенных и меховых изделий, другого. 

Фото: pixabay.com

Об этом подумал, узнав, что ВСУ из РСЗО HIMARS (наконец разъяснилось, зачем поставил ракеты на Украину Госдеп) нанесли прицельный удар по следственному изолятору у Еленовки в Донбассе. Там содержались военнопленные, включая боевиков «Азова»*(запрещен в РФ). 

Известно на момент написания, что убито 47, а ранено 75 украинских военнопленных и 8 сотрудников изолятора. По некоторым данным, число пострадавших больше – 140. Завалы ещё разгребают. 

Был ли удар прицельным? Да. Можно ли его квалифицировать как военную операцию? Несомненно. Операцию с использованием данных космической разведки США. И это не рассказ об убитых боевиках «Азова». Читатели уже предъявили в чате – чего их жалеть? Нечего. Не жалею. Не о них речь. Это рассказ о сути режима Зеленского, его американских «кураторах».

Владимир Зеленский и Джо Байден. Фото: Jonathan Ernst / Reuters

У истории нет сослагательного наклонения, но себе вопрос задам: будь у Гитлера в 1943-м возможность разбомбить остатки только что сдавшейся под Сталинградом армии Паулюса и убить фельдмаршала – решился бы на «акцию мясника» Алоизыч или всё-таки нет? Точного ответа не имею. 

Разумеется, удар по Еленовке не что иное, как глубокая переработка туши скота. Не в показаниях пленных азовцев дело. Не в том, что они прозрели. Спешат покаяться в пытках и массовых убийствах, выявляя роль своей власти в общей системе украинского политического террора. 

Украинскую власть и других фашистов режима в Киеве российский суд и следственные действия интересуют в последнюю очередь. Пока. И не будут до той поры, пока они все не окажутся на скамье подсудимых. Но сейчас в это никто из высокопоставленных сволочей и бандитов не верит.  

Почему же произошёл прицельный и сознательный расстрел своих военных высокоточным американским оружием? Эдакая целая украинская спецоперация. 

Спросим себя: верит ли кто-то, что эти люди из плена вновь хотят попасть в руки Зеленского? Можете ли вы вообразить после произошедшего в Мариуполе их с оружием в руках против российской армии? Мой ответ на оба вопроса: нет. А значит, в чём прок мяса? Не доставайся же ты никому.

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Факты расстрелов украинских подразделений при попытке отступить отрядами украинской же теробороны приобрели в последнее время массовый характер. В изоляторе Еленовки в роли карателей из заградотрядов выступили РСЗО HIMARS made in USA. Мужественный Зеленский с женой с фото для американского Vogue убийством своих военных посылает чёткий месседж всему населению Украины: у вас есть право – это право умереть за нас. Не пытайтесь выжить – мы всё равно убъём вас. Достанем и убъём в любом месте. 

Провокационную версию лучше всего у себя в телеграм-канале, на мой вкус, описал Дмитрий Мельников:

«У немцев есть одна история, о которой даже они – при всем, что натворили, – категорически не хотят вспоминать. Это событие помнили берлинцы старшего поколения. И кое-кто из поколения немецких детей войны. В самом конце войны, в апреле 45-го эсэсовцы вывезли в пригород Берлина фольксштурмовцев, которые сбежали с передовой, где наши наступающие части адским образом перерабатывали остатки гитлеровцев. 

И аккуратно этих своих немецких мальчишек развесили на деревьях. Так и называлось это место в народе: «Аллея повешенных».

Вот удар по азовцам в Еленовке – из этого ряда. Помимо оголтелого бандитизма, проявления которого мы уже видели без счету, это деяние – еще и признак паники и бессилия в высшем военном и политическом руководстве киевского режима. Состояние у них – предагональное».

Фото: Reuters

Но я не верю в провокацию. Даже если она случится. От неё пользы – пшик. Осколки РСЗО HIMARS не похожи на утюги или уток. Это осколки РСЗО HIMARS. Не верю в панику и быструю агонию. Это будет растянутый во времени процесс. 

Война на Украине вступила в новую фазу и решает иную задачу: убить как можно больше русских людей. Наших, не наших, всех. Убить как можно больше людей. Посеять страх. А то, не ровен час, их дети изобретут для Путина, а кого еще, преодолевающий скорость света двигатель, и тогда кранты твоей Америке.

Задачу – убивать на Украине – поставил Вашингтон. Как и в 1955-м, во Вьетнаме. Довольно быстро стало понятно: Сайгон у коммунистов не выиграет. Но Америка убивала вьетнамцев долгие 20 лет. До 1975-го. «Миротворец», еврей Киссинджер, родом из Баварии, убивал. Его решения. Чем не Зеленский? Война идёт за людей и земли. Землю они сжечь дотла не могут, а людей – да. Американ Strategy Style. *уле?

Джо Байден. Фото: AP Photo / Patrick Semansky

До Харькова рукой подать,

потом – подать рукой до Львова,

мне хочется тебя обнять,

во сне тебя увидеть снова,

я точно знаю, это ты

стоишь в лучах дневного света,

я подарю тебе цветы,

когда вернусь – и будет лето,

и мы пойдем в Нескучный сад,

и мы возьмем вина в пакете,

охрипшим голосом комбат

командует: «Вставайте, черти!»,

простим его, что он такой,

он только на словах суровый,

до Харькова подать рукой,

потом – рукой подать до Львова,

пойду немного разомнусь,

да нет, в столовую, не в бой,

я напишу, когда вернусь.

Целую. Обнимаю. Твой.

Дмитрий Мельников.

*Запрещен в РФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ