Цены вырастут. И другие заявления от главы ЦБ, что сделают вас счастливее

4 недели назад

▫️Инфляция составит 4,3–4,8% к концу 2024 года.

▫️Фиксированный курс рубля не поможет уменьшить инфляцию.

▫️ЦБ не исключает повышения ключевой ставки.

▫️Возможная конфискация российских золотовалютных резервов не окажет никакого влияния на финансовую стабильность России.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Кто и за сколько защищает Тимура Иванова

4 недели назад

Информацию об адвокатах бывшего зама Шойгу публикуют «Известия». По их данным, у Тимура Иванова именитые защитники с соответствующей стоимостью услуг.

Один из них – Денис Балуев – обычно берется за дело не менее чем за полмиллиона рублей. Еще двое – Виктор Швец и Мурад Мусаев – стоимость не озвучивают, но по информации СМИ, их услуги стоят не меньше, чем услуги Балуева.

Кроме того, учитывая резонансность дела, экономическую статью и должность подозреваемого, адвокаты легко могут брать вдвое, а то и втрое больше своего минимального прайса.

Бывший замминистра обороны был прописан в квартире за 630 млн рублей в шикарном доме в центре Москвы

4 недели назад

Площадь квартиры более 317 квадратных метров, а расположена она в доме № 20 на улице Поварской в столичном районе Арбат, и в ней был прописан Тимур Иванов, задержанный по подозрению во взяточничестве, пишет Shot. Это здание должно было стать «домом искусства» для художников и поэтов, а сейчас в нем находится Центр драматургии и режиссуры.

А вот Mash пишет, что квартира принадлежала бывшей жене Иванова. Шикарную недвижимость, по данным канала, выставили на продажу за 500 млн рублей ровно в день задержания зама Шойгу.

«Внутри: гостиная, столовая, кухня, кабинет, три спальни, каждая со своей ванной и гардеробной, гостевой санузел, отдельная комната для одежды, постирочная, помещение для персонала. Высота потолка аж четыре метра», – описывает Mash квартиру.

Также, по информации канала, Иванов на суде об избрании меры пресечения просил отправить его под домашний арест – либо в загородный дом, либо в эту квартиру на Поварской.


Когда смотришь на всю эту пошлую роскошь, кричащее барство, понимаешь, почему элита двигает правый дискурс, почему реанимируют царизм/монархизм и кормит телеканал «Спас».

Потому что монархизм предполагает барство.

У барства огромные дворницкие и пять клозетов для жоп именитых начальников.

У барства есть холопы за три копейки, которые готовые защищать это барство с хоругвями наперевес.

Барство ненавидит левых, боится красных и презирает народ.

Потому что народ живёт в пределе от 12 до 35 тысяч, а у барства столько горничная не получает.

Их ужин стоит в разы дороже.

Поэтому у нас реанимируют Ильина, драпируют Ленина и убирают из кино серп и молот.

Серп отсечёт их от жирных кормух, а молот ударит по чугунной голове, попутно разбив золотой унитаз.

Как выглядит барство, нам наглядно демонстрируют делом Тимура Иванова.

Еще немного о богатстве Иванова

За время работы в МО РФ Тимур Иванов успел приобрести дом в 1 500 квадратов, множество машин и мотоциклов, включая раритетный автомобиль ЗиС.

Эти данные публикует РИА Новости со ссылкой на декларации за 2016–2019 годы. Позже в открытом доступе данных нет из-за соответствующих законов о госзащите госслужащих Вооруженных сил.

В 2016-м у семьи Ивановых было 9 транспортных средств, а к 2019-му их стало 12.

Вот неполный список автопарка Ивановых: Chevrolet Suburban, ЗиС-110 (лимузин стоимостью до 18 млн рублей), Bentley Continental, Aston Martin, Hummer H2 и два мотоцикла Harley-Davidson.

Украина прячет танки Abram, выводя их с поля боя – Associated Press

4 недели назад

Издание со ссылкой на высокопоставленных американских военных пишет, что «Абрамсы» оказались уязвимы перед российскими беспилотниками и Украине становится всё труднее защищать свою технику от ударов.

ВСУ уже потеряли пять «Абрамсов», из переданных им в прошлом году от США 31. Американцы собираются проработать вопрос об изменении тактики применения этих танков украинцами.

«В условиях повсеместного распространения беспилотных авиационных систем крупные скопления бронетехники могут оказаться под угрозой», – заявил AP вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Кристофер Грейди.

В деле бывшего зама Шойгу могут появиться новые эпизоды и новые фигуранты

4 недели назад

Об этом пишут СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Сам Тимур Иванов отвергает причастность к получению взятки и готов давать развернутые показания, чтобы доказать свою невиновность.

Его адвокаты обжаловали арест и просят освободить замминистра из СИЗО, избрав ему более мягкую меру пресечения.

Так же стало известно, что Александр Фомин, который подозревается в даче взятки Иванову, от сделки со следствием отказался еще до ареста. Как пишет «Коммерсант», его могли освободить от уголовной ответственности в обмен на деятельное раскаяние, но предприниматель подумал и ответил отказом.

В Латвии собираются арестовать блогера, который выступал против политики властей

4 недели назад

На видео – Дмитрий Матаев. Он рассуждает о запрете изучения русского языка в Латвии. Вчера его задержали сотрудники госбезопасности.

Местные СМИ пишут, что ему вменяют «оправдание военных преступлений, геноцида, преступлений против человечества» на основе его роликов в соцсетях, в которых он выражает несогласие с политикой действующих властей.

У Матаева жена и трое детей в возрасте до семи лет. В их доме провели обыск, задержав отца семейства. В ближайшее время должен состояться суд, на котором следователь будет добиваться ареста блогера.

«Украине надо согласовывать свои действия с тремя начальниками»

4 недели назад

«Украинская делегация говорила следующее: «Вот вам легко, у вас один начальник, а у нас три. Поэтому под чем бы мы тут ни подписались, надо еще с двумя начальниками согласовать». И в этом трагедия несуверенного государства. Очень тяжело вести переговоры с тем, кто не может принять решение.  Кто даже хочет, но не может принять решение, а является при этом стороной тяжелого конфликта».

***

Владимир Мединский – помощник президента России. В 2022 году он возглавлял российскую делегацию на переговорах с Украиной в Стамбуле.

В Пентагоне заявили, что Киев сможет использовать ракеты ATACMS, переданные из США, для ударов по Крыму – The New York Times

4 недели назад

Новые ракеты имеют дальность 190 миль (свыше 300 км), пишет издание. Отмечается, что эти ATACMS передали тайно, «чтобы не ставить в известность русских».

Цель этих поставок – давление на Крым, «где в настоящее время Россия имеет относительно безопасное убежище» для своих воздушных и наземных сил, заявил представитель Пентагона.

«Новая система может проникать глубже в занятые Россией районы и поражать узлы снабжения российских войск на юго-востоке».

Хотят демонтировать памятник Михаилу Булгакову в столице Украины

4 недели назад

Выгнать русского шовиниста из Киева.

С таким призывом хотят демонтировать памятник Михаилу Булгакову в столице Украины.

Соответствующая петиция на сайте горсовета набрала 6 тыс. голосов, а значит, власти ее обязательно будут рассматривать.

А местные активисты тем временем обложили памятник мешками и наклеили соответствующие таблички.

В Европе появился еще один здравомыслящий политик

4 недели назад

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен 25 апреля заявила о реальной перспективе поражения Украины в конфликте.

«Русские перешли к военной экономике, начали производить гораздо больше оружия и смогли восполнить свои запасы гораздо быстрее, чем мы ожидали. Это оказало давление на ситуацию: существует реальная перспектива того, что Украине в конечном итоге не удастся победить Россию», – сказала она в интервью газете NRC.

Как отметила Оллонгрен, российской стороне гораздо быстрее, чем ожидало большинство экспертов, удалось оправиться от понесенных ею «потерь» в конфликте. По ее словам, дела на фронте сейчас идут тяжело из-за нехватки у Киева боеприпасов.

Загрузить больше материалов