Многое способно возродиться из того, что уже умерло…

6 месяцев назад

«Многое способно возродиться из того, что уже умерло», – прозорливо изрёк Гораций. Изрёк давно, но сегодня слова древнеримского поэта весьма актуальны. Многому пришла пора умереть, а многому – возродиться. Рушатся колоны, срываются покрова, низвергаются царства, каменеют красноречивые и прозревают ослепшие. Наступают времена исполнения библейских пророчеств. 

Альбрехт Дюрер Четыре всадника Апокалипсиса (1497—1498)

Вот, например, Дмитрий Анатольевич Медведев, некогда бывший ярым апологетом «демократической свободной» мысли, неожиданно для многих встал на путь просветления, презрения к врагам, установления твёрдой государственности и изречения пророчеств, официально возвестив о пришествии Всадников. 

Человек внял вышнему ZOVу, без сожаления бросил в прах мытарскую свою суму, доверху наполненную либеральными тленными ценностями, и устремился к спасению. 

Третий президент Российской Федерации, надежда Запада и к нему примкнувших, принял позицию, превосходящую по жёсткости точку зрения последовательного, стального Кадырова. «Это – чудо!», – воскликнул бы со сцены любой уважающий себя проповедник. Да, ссылки на Писание нынче звучат с самых высоких трибун.

Мы, как мученики, попадём в Рай, а они просто сдохнут.

В этом свете вспоминается один мой знакомый, человек верующий и всерьёз готовящийся к Великим Переменам. Недавно он мне сказал вполне убедительную вещь. Проблема со Страшным судом, по его мнению, прежде заключалась в недостатке информации. Теперь же Слово Божье технологически доступно любому. Любой сегодня может и должен знать, что такое хорошо, а что такое плохо.

А уж незнание и в этих условиях является обстоятельством явно отягчающим.   

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ