Нам, слава Богу, не оставили выбора другими не стать

3 недели назад

Захар Прилепин важную вещь сказал, отвечая на вопрос: когда будет перелом? Когда возьмём Киев, а перед этим Одессу, Николаев, Харьков. Большая игра разворачивается. Масштаб ее нам самим непонятен. СВО не просто способ стать другим. Нам, слава Богу, не оставили выбора другими не стать.

Захар Прилепин. Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Штаты передают Киеву 4 вертолета МИ-17, купленные Вашингтоном у России с условием использования техники только афганской армией. На вопрос: «А **ле?» американцы ответили, что передача не противоречит национальному законодательству и отвечает нацинтересам. Этому нужно учиться, но главное – нужно иметь возможность такое себе позволять. Почему ваши войска заняли Варшаву? Потому что это «не противоречит нашему законодательству и отвечает национальным интересам». Тчк. Тема исчерпана, вопрос закрыт. 

Вот в чём конечная цель многослойной трансформации нашей армии, военной тактики, политического класса, экономики, социальной политики и КУЛЬТУРЫ. Последняя определяет мировоззрение. И мы видим, как от неё отпадают растерянные и увядшие лепестки с кашей в головах, нашедшие собственное маленькое благополучие на ниве обслуживания больших денег дофевральского глобального капитализма, но потерявшие смысл, чувство Родины, отрекшиеся от корней. Не стоит жалеть о них. Стоит пожалеть их. По-христиански. Не всех. На всех моего христианства не хватит. Но я не показатель. 

Что касается естественным образом перегнивающего, не вписывающегося в новое, желающего натянуть на себя «я в домике» по трусы, – как сформулировал первый муж Собчак Максим Виторган: «Вот смотрю я на всё это, и хочется уехать куда-нибудь… Во Вселенную Гуманности. На планету здравого смысла», – и их всеобщего желания бежать стремглав к не остывшим кнедликам и вкусным пивным колбаскам, то вспомнилось следующее. 

Фото: Екатерина Булатова / ИА REGNUM

Выполняя в ходе СВО боевую задачу по поражению назначенных целей, генерал-майор авиации в отставке Канамат Боташев уже в воздухе получил информацию о том, что превосходящие силы ВСУ заблокировали одну из наших штурмовых групп войск. Ребята просили поддержку. Поразив назначенные цели, лётчик под шквальным огнём со сверхмалой высоты нанес удар, обеспечив возможность вырваться из огневого мешка. Атакуя, генерал Баташев знал о возможностях ПВО противника. При выходе из атаки его самолёт был сбит зенитной ракетой. Лётчик-ас погиб. 

Максим Виторган и Канамат Боташев. Вертится в голове глупая фраза из «Дня радио», в котором играл Виторган: «Гуманизмом мальчики в детстве занимаются». А может, она не такая глупая.

Вадим Авва для «Ваших Новостей»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
22 дней назад

Ну конечно, все знают максима виторгана, он же актёр, великий, благодаря Папе, а на самом деле — никакой, но настоящие мужики и герои — они неизвестны, они погибают, о них что-то скажут, и тут же, забудут… Генерал Канамат Боташев, он мог бы просто управлять и командовать подчинёнными, но он — сам сел за штурвал самолёта, и сам вылетел на боевое задание, выполнив его, он ещё и помог нашим ребятам и из-за этого, погиб, он выполнил свой воинский долг, он — ГЕРОЙ!!!!! А всякие максимы виторганы — он просто сынок своего знаменитого папы и бывший муж ксении Собчак… Он никто…

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ