Собчак, Земфира, Пивоваров, Пугачева, Балагов и прочие ценители Европы спешно бегут из России. Первая ракетка мира Медведев тоже стыдится родной страны

4 месяца назад

Говорят, что если крысы бегут с корабля, то не надо было их там заводить.
Но что поделать, Россия — щедрая душа. Издревле принимала на своей земле всех, кто притворно и корыстно изображал любовь. Достаточно пролистать историю страны: таких персонажей просто тьмы. Одно перечисление их вгонит в древнерусскую тоску.

В. Якоби «Шуты при дворе императрицы Анны Иоанновны», 1872. Фрагмент

И в каждый кризисный момент (точка бифуркации, цивилизационный выбор, расширение территории, реформы, революции) временщики и нахлебники ярко проявлялись. Не обременяя себя такими второстепенными вещами, как порядочность, репутация или совесть.

Так и сейчас.
В максимально ответственный для страны момент.
Без стеба исторический.

Военная операция на Украине буквально расколола Россию. Нет, не надвое. От страны откололась значительная часть латентных русофобов, профессиональных скорбящих и, конечно, так называемая творческая интеллигенция, для которых родная страна никогда не была источником вдохновения. Только заработка.

Начался буквально исход.
Перепугавшись не за себя, не за убитых бойцов, не за беженцев и не за тех, кто прячется от обстрелов в подвалах, — только за то, как посмотрят другие, из-за границы — популярные творческие персоны покидают границы России.

Певицы Земфира и Алла Пугачева, актриса Рената Литвинова, кинокритик Антон Долин, совесть русского ютуба Алексей Пивоваров, ученик Александра Сокурова Кантемир Балагов, телеведущая Ксения Собчак и другие.

Все покинули нас.

Какая же должна быть низкая самооценка, чтобы оборачиваться на чужое мнение, будучи в статусе суперзвезд?
И бежать из России, только потому что в комментариях написали «Позор!».

Ф. Шаляпин в мастерской К. Коровина. Париж.

Самое смешное в звездном демарше, что ни к какой эмиграции эти антивоенные каникулы отношения не имеют. Это не случай Герцена, Мечникова, Ковалевской, Бальмонта, Кандинского, Бунина, Рахманинова, Цветаевой, Набокова, Сикорского, Дягилева или Шаляпина.
Не принципиальная позиция, не бегство и, тем более, не вынужденный прискорбный шаг.
Пересидят и вернутся, как миленькие.
Как ни в чем не бывало.

Фото: gq.ru

Само собой, ни о какой Украине они не переживают, как не переживали о Южной Осетии, Абхазии, Армении, Грузии (выпивая шампусик с Саакашвили в джете), Ливии, Сирии и других странах, где разгорались военные конфликты.

Каждый из этих людей переживает исключительно за капитал и теплое место в электричке конъюнктуры. Обратите внимание: молча, стиснув зубы, обливаясь слезами никто не уезжает. Почти каждый вылет — акт манифестации. Посмотрите, как я ухожу. Задумайтесь. Видите, я ухожу? Точно? Это потому что я за мир.
Это потому что нет войне.
Все слышали?

Невозможно жить в стране, даже родной и любимой, где тебе затыкают рот, — не ощущая, на какой уровень пафоса незаметно вышел, написал Долин в фейсбуке. — Особенно для человека, чей единственный инструмент — слово. А еще я просто не мог дышать московским воздухом, в котором люди продолжали обсуждать планы, смотреть кино, проводить искусствоведческие дискуссии, ходить на вернисажи и премьеры, пока в Украине…

Кто затыкал рот Долину, возглавляющему один из главных журналов о кино в России, ведущему успешного ютуб-блога и до недавних пор рубрики «Вечернего Урганта» на Первом канале? Кинокритику, который вел каждый второй кинопоказ в Москве и не только.

Что должны делать люди в Москве, «пока в Украине…»? А в других городах?
И чем воздух Латвии, которым теперь дышит Долин, отличается? Все латыши ринулись на фронт отбивать Киев? Поэтому Долину теперь есть, где остановиться в Риге?

Плевать, что запад включил все рычаги, чтобы закошмарить и вогнать Россию в низшие слои почвы.
Плевать, что по русских людей по установке запада теперь считают недочеловеками и оскорбляют повсеместно.

Про Донбасс и вовсе заикаться нет резона.
Все равно едут.
Все равно исправно везут туда денежки.
Нет никакого национально самолюбия или хотя бы уважения себя, страны и сограждан.
Есть только жлобская установка на «комфорт».

Заработав на лоховатой (как они считают) русской публике, все они закупились недвижимостью не в Липецке, Юрьевце или Саратове. У всех — недвижимость за рубежом. Разумеется, элитная. Рядом с морьком. Там и проводят смутные дни.

У Аллы Борисовны — в Лимасоле (Кипр).
У Земфиры — в Лондоне на Пикадилли (хотя на этот раз улетела в Париж).
У Собчак есть Платон — сын от Максима Виторгана, дед которого, еврей и советский актер Эммануил Гедеонович Виторган, может помочь с организацией гражданства через ЗОВ (закон о возвращении).
Егор Крид и вовсе резидент ОАЭ.

Почему так?
Ну, там теплее, вкуснее и проще.
Там белое вино и морепродукты.
Там престижнее, там можно отдохнуть от лапотной и серой России.

Есть и другой вид внутренней эмиграции. Называется «превентивная продажа родины». На всякий пожарный. Еще санкции не ввели, а мы уже вышли навстречу с белым флагом, пригнув голову к земле. Вот как в спорте. Который вне политики. Щемят Россию по всем фронтам, спортсменов — без исключений. Даже паралимпийцев. И, к примеру, Даниил Медведев сразу расставил все точки: стыдно быть русским. 26-летний теннисист взял и удалил флаг России из описания профиля в инстаграме.

Фото: medwed33/Instagram

На вопрос, почему он это сделал, агент теннисиста ответил: «Мы не готовы это комментировать». Парня понять можно: совсем недавно за счет поражений коллег стал первой ракеткой мира, очень не хочется терять место в рейтинге и быть забаненным. Поэтому можно и российский флажок спрятать куда подальше. Из ЛИЧНОГО АККАУНТА, на минуточку.

В основе всей этой ущербной психологии заведомо проигрышная, рабская стратегия — вот мы сейчас сделаем, как они нам диктуют, как надо, как весь мир поступает, и тогда мы останемся с НИМИ, а не с этими. Тогда нас призна’ют. Тогда и нас поддержат.

Нет, товарищи.
Выйдет, как в известной поговорке про двух зайцев.
Вы и здесь своими уже никогда не станете, и там никому никогда нужны не были и не будете.
Все, как в случае с несчастным народом Украины.

Подписаться
Уведомить о
guest
87 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
2 месяцев назад

Сколько их, крыс, еще пригрела Россия?! Что же вы лезете по одному,а скопом никак? Ничему плебеев не учит история. Предателей не любят нигде, продажная вы шелупонь

татьяна
татьяна
2 месяцев назад

Песков призвал Кадырова не соревноваться в патриотизме. Этот человек даже не понимает масштабы теперешней популярности Ахмада и своей непопулярности, народ наш относит теперь Пескова в один ряд с Собчачкой и Ургантом. См. вконтакте Ахмад Кадыров. Очень жаль, что такой человек рядом с Путиным.

Татьяна
Татьяна
2 месяцев назад

Да пусть едут! Никого держать не надо ,но и пускать в страну тоже,их дом там не вздумайте их пустить назад! Кто они такие? Шуты,скоморохи? Никто не нравится!

Татьяна
Татьяна
2 месяцев назад

Песков назвал Урганта великим патриотом России, если того запустят на телевидение, передачи с ним призываю не смотреть.

МИЛА
МИЛА
2 месяцев назад

Да зачем вы их, то есть крыс, развели? Теперь будете новых так же оплачивать за счёт «глубинного народа»? Не правильнее ли поднять вопрос о сокращении социального неравенства и месте шоу-дешёвки в иерархии культурных ценностей?

Татьяна
Татьяна
2 месяцев назад

Согласна с Никитой Михалковым. Возродить статью о лишении гражданства для чуждых для России людей, предателей. Конфисковать их имущество.

Галина
Галина
3 месяцев назад

Галкин повез Пугачеву в израильский дом престарелых . Там хорошее лечение и обслуживание пенсионеров.

Вадим
Вадим
3 месяцев назад

Батурина Е., переехала в Лондон по причине «бегства» капиталов из России.

вася
вася
3 месяцев назад

почему только сейчас наш САРТИРНЫЙ ПАЛКОВОДЕЦ=вовка путин ВСПОМНИЛ ЧТО ОН РУССКИЙ!!!??? 30 ЛЕТ ОН ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЛ!!! ПРИСТРОИВШИСЬ С АЛКАШЕМ=ельциным В КРЕМЛЕВСКОМ САРТИРЕ, И СДЕЛАВШИЙ ИЗ ПОДОНКА=ельцына — героя!!!?? ПОЧЕМУ ОН ПРИСЯГАВШИЙ СССР ПРОПИЛ СОЮЗ В БЕЛОВЕЖСКОЙ БАНЕ, НЕ ВЗИРАЯ НА РЕФЕРЕНДУМ???!!! ПОЧЕМУ ПРОСРАЛ В США СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ ФОНД РОССИИ — ПОТОМУ ЧТО ЦРУ США ПОМОГЛО ПРИСТРОИТЬСЯ В КРЕМЛЕ!!!??? ПОЧЕМУ ЕГО ЛЕГАВЫЕ РАЗГОНЯЛИ ДУБИНАМИ РУССКИХ ШАХТЕРОВ КУЗБАССА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ПРИЕХАВШИХ ТУДА НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ!!!??? ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ НАЗВАНА ИСТИННАЯ ПРИЧИНА ГИБЕЛИ КУРСКА СО 118 РУССКИМИ МОРЯКАМИ — ХОЗЯЕВА ИЗ ЦРУ НЕ ВЕЛЕЛИ!!!??? А ТЕПЕРЬ он — РУССКИЙ!!!??? ДА = РУССКИЙ ПОДОНОК!!!!!! БРОСИВШИЙ ДОНБАСС В 2015 И СПРЯТАВШИЙСЯ В СИРИИ!!!!

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Пизданутые звери в комментариях

Ольга
Ольга
3 месяцев назад

Галка так галкой и останется!!! Ну куда этот голубок без Алки? Противный парень !!!!

Ольга
Ольга
3 месяцев назад

сТАРАЯ ПЕНСИОНЕРКА пУГАЧЕВА СЛЕДИ ЛЮЧШЕ ЗА СВОИМ ГОЛУБЫМ гАЛКОЙ!

Татьяна
Татьяна
3 месяцев назад

На самом деле призывы к миру в данный момент означают: продолжайте уничтожать русских, нацисты мы ваши друзья. Но наконец-то за них взялись! Очень многие из них пишут из Москвы, из Литвы, из Латвии ,из Эстонии. Вычислим всех! Не сомневайтесь! Всех Енотов и Крыс. Добуквенно и доадресно!

Енот
Енот
3 месяцев назад

Автор, Вы серьезно? А Вы не задумывались о том, что они не согласны с происходящим, что они просто за мир? Теперь у нас почему-то стыдно стало произносить это слово, а вот военный действия проводить — пожалуйста!
Вот если бы на нас напали — тогда возможно бегущие и по-другому выглядели бы…
Не надо разжигать ненависть в том числе и на артистов…А через день Вам скажут, что чёрное, — это не чёрное, а белое, и Вы тут же согласитесь: ‘да-да, точно так, как же я ранее не замечал, а вот глаза открыли?»

Ольга
Ольга
3 месяцев назад

Это те люди, которые никогда не видели изменений в лучшую сторону в своей Стране. Им воздух не подходит в России, я считаю, что без них наш российский воздух будет гораздо чище. Наша великая страна силой духа сильна, верой и единением в самых непростых ситуациях. Победа будет за нами, верьте!!!

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ