Не желающие умирать за власть Владимира Зеленского граждане Украины бегут в Польшу и Румынию. Побросав вещи, выстраиваются в 40-километровые пробки

9 месяцев назад

Пока некоторые активисты утопают в истерической браваде, люди пытаются спастись от самодурственных решений государства.

Фото: static.moscowtimes.ru

«Давай, Соловьев, Скабеева, идите сюда! Я вас жду! Вот я, в Киеве. Мы всех громим. Мы мочим вас всех!» – видеоролики с подобным посланием от неадекватных людей, бегающих по столице Украины с автоматом, можно встретить на просторах сети в ассортименте.

Фото: https://kp.ua/

С автоматами стали фотографироваться и известные, знаковые для Украины личности – боксеры Василий Ломаченко, якобы вступивший в отряд территориальной обороны, и его друг, крымчанин Александр Усик, которого в личке «расстреливали» сообщениями и вопросами о том, на чьей он стороне.

Фото: https://pic.sport.ua/

Надо признать, что украинская пропаганда работает на полную катушку. Многочисленные медиатехнологи клепают один за одним фейки, то выдавая за слезливый киевский сюжет видео из Горловки, то сообщая «молнию» об отставке главы Генштаба РФ (нет) за провал операции на Украине.

Фото: https://picsovet2.kidstaff.com.ua

Однако эпоха интернета хоть и множит массу дезы, отличается также тем, что существует масса реальных видеосвидетельств происходящего. Люди не стесняются выкладывать ролики, которые можно сопоставить с заявками украинской пропаганды. И на этих видео все выглядит весьма грустно.

В настоящей жизни мало кто хочет воевать за Владимира Зеленского и его власть. На границе с Польшей скопилось такое количество людей, что пандемийные коллизии и скопления мигрантов в Белоруссии кажутся легким недоразумением. Пробки из машин длиной 40 (!) километров, разбросанные вещи бегущих с Украины людей, оставленные у погранпунктов в Медыке (Польша), Убле (Словакия), Берегшурани (Венгрия), Сирете (Румыния) чемоданы и дорогие сумки «Луи Витон» – все это запечатлено на видео и невозможно опровергнуть.

С сочувствием и пониманием к украинским беженцам относятся за границей. Жительница Польши, ведущая тикток-аккаунт viktorka_pl, выложила видео, на котором раздает гуманитарную помощь жителям Украины, брошенным Владимиром Зеленским на границе с Польшей.

Огромные заторы легковых и грузовых автомобилей и на границе с Румынией. Люди и туда готовы бежать с Украины, в которой начиная с 2014 года творится хаос и беспредел.

– Едем со стороны Молдовы в сторону Германии, – сообщил блогер с ником nikokreativ. – Вот такая большущая очередь со всех сторон. Кто-то бежит через Словакию. Пользователь Алина Кузнецова опубликовала видео, на котором видно большое количество беженцев и очереди.

– Помогайте, если есть возможность, – попросила девушка.

Всего Евросоюз ожидает порядка 7 миллионов беженцев, то есть пятую часть Украины.

Фото: https://static.moscowtimes.ru

Тем временем в Белоруссии прошел первый раунд переговоров между делегациями России и Украины. Киев представлял помощник президента Михаил Подоляк, глава фракции правящей партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия и министр обороны Украины Алексей Резников.

– Стороны определили приоритетные темы, наметились определенные решения, – сообщил после переговоров Подоляк. – Чтобы они получили имплементацию, стороны уезжают для консультации в свои столицы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ