Украина в агонии

4 месяца назад

Я ни разу не милитарист. И не специалист в военном деле. Автомат держал полжизни назад на уроках ОБЖ. В армии не служил. Но даже мне понятно, что Украина в агонии. И — безумствует.

Тяжело смотреть «Телеграм» и не смотреть невозможно. Читаешь «Ateo» во всех проявлениях (и «Ateo Breaking», «Ateo Blacked» — для этих ребят приготовлен отдельный котёл в аду), «Пулю», «Русский дневник», «Выпускайте Кракена!», «WarGonzo» и многое другое.

Заходишь на YouTube и слушаешь, что говорят пивоваровская «Редакция», Илья Яшин и навальнисты — с одной стороны (врага надо знать в лицо; лучше выстраивать собственное мнение на анализе нескольких источников); и «Ваши Новости», передачи с телеканалов, выходы наших военкоров — с другой стороны.

Західна Україна и центральная Украина — это настоящий Сомали: животный национализм, клинический идиотизм и дикость.

Выпустили из тюрем преступников — последствия, увы, предсказуемы — и тут не надо быть провидцем. Власти раздали оружие всем желающим — и получили мародёров и череду смертей. Мародёры со спущенными штанами уже привязаны к столбам и деревьям — их по голым задницам методично бьют терроборонцы.

Телефонный терроризм, который включает в себя и информирование о заложенных бомбах (которых, естественно, нет; но это, видимо, пока), и просьба забрать тела мёртвых российских военных, и медийный контент с мёртвыми развороченным телами, и горько-пафосные речи самого президента Зеленского. Запугивания, избиения, пытки и убийства пророссийских украинцев — показательные и бесчеловечные.

Договоры о “зелёных коридорах” и нарушения договорённостей. Подлые убийства (а лучше сказать — теракты) героев ДНР и ЛНР. Прикрытие нацбатов и ВСУ щитами из мирных людей, оборудование огнестрельных точек в жилых домах и не территории спальных районов, школ и детских садов. ВСУ лупит по собственной инфраструктуре (но это полбеды) и по различным фабрикам и заводам с токсичным производством, чтобы спровоцировать экологическую катастрофу (это просто преступление).

Всё это, увы, не российская пропаганда, а реальность. Печальная реальность, в которой большая страна Украина, так стремившаяся попасть в Европу, ведёт себя как натуральнейший террорист.

Чем дольше идёт военная операция, тем очевиднее не только диванным критикам и постоянным критикам нашей власти и внесистемным оппозиционерам (хотя их-то ничем не прошибёшь), что иначе быть не могло.

Братский народ всё это время был под пулями, градами и точками-у. Братский народ держали в подвалах и резали на части. Братский народ закапывали со связанными сзади руками и простреленными затылками. Братский народ давили танками ВСУ и подстреливали, как дичь, на безлюдных дорогах.

А те, что заявляли: “Мы никогда не будем братьями” — их стирал с лица земли…

Культурологи и философы скажут, что враг всегда расчеловечивается: так проще его уничтожать. И можно вспомнить риторику фашисткой Италии, нацистской Германии и… современной Украины. Для них человек русского мира — вата, ватник, таракан, колорад — всё, что можно не глядя раздавить, плюнуть и забыть.

Отсюда и 2 мая в Одессе, и убийство Олеся Бузины, и война, и торты в виде русских младенцев, и шаурма из сепара, и тушёнка из русской военщины, и прочие хиханьки да хаханьки киевской камедиклабовщины и кавеэнщины.

Возникает ответная реакция и хочется сделать то же самое — посмотреть на них и разглядеть что-то такое, что бы позволило вычеркнуть их из рода людского. Но у них две ноги и две руки, два глаза и двое ушей, бьётся сердце и пульсирует кровь. Они ведут себя глупо, мерзко и дико, но такова — в том числе — человеческая природа…

С этим необходимо что-то делать. Пока идёт военная операция. Дальше, видимо, будет большой судебный процесс, как в Нюрнберге. Думается, он будет в Одессе. Или в Донецке. Или в Луганске. Но — он точно будет.

И нам на нём будут осуждены все выжившие чудом участники нацбатов (молитесь парни, чтобы рядом не оказались чеченцы и была возможность сложить оружие); разработчики химического и биологического оружия (документы о лабораториях и их функционировании уже попали в руки наших специалистов); все медийные головы, что рвали и рвут глотки, пытаясь запугать русского солдата (Аркадий Бабченко пойдёт не только по новой статье о распространении фейков, но и ещё по какой-нибудь); все бойцы ВСУ, а также гражданские активисты (увы, но и они прибавились), замеченные в издевательствах и пытках.

Отдельный разговор по поводу Владимира Зеленского, который не только и не столько защищает интересы украинского олигархата и продал страну Западному миру, сколько постоянно нарушает данное им же слово. Актёрское кривляние, пьяные конференции, идиотические и преступные решения, которых можно было избежать — если бы он сдался или пошёл на переговоры в первые же дни или даже до наступления военной операции — всё это вводит страну в хаос, которого не было за последние тридцать с лишним лет на всей постсоветской территории.

Были оранжевые революции, собирающие миллионы людей; были митинги и шествия; были гражданские войны; были войны за спорные территории; были политические убийства; но такого ужаса, который творится сейчас на Украине, не было никогда.

Надеюсь, что день, когда кончится война и начнётся большой судебный процесс, наступит в обозримом будущем. И чем раньше, тем лучше. Если человек в агонии, ему надо помочь. Самым гуманным способом (что бы это ни значило). Если страна в агонии — тем более.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тимур Муцураев
Тимур Муцураев
3 месяцев назад

Интересно, как я сюда попал… А, со статьи муцураева. Просто проникся им, как русские солдаты должны воспринимать войну в Украине. Мне вот просто ещё интересен другой вопрос. Вы вот так красиво говорите про пытки, про обстрелы своих же зданий и инфраструктур, нарушение зёленых коридоров. Но я одного не пойму, если хоть одно доказательство вашим словам? Просто я тоже могу сказать, что мама автора не очень честным и гордым образом пыталась заработать себе на жизнь в девяностые. Ну и что дальше? Вы мне поверите? Или должна быть какая-то презумпция доверия к автору? И верить всему на слово?
Просто смотрите какая у нас ситуация. Практически с каждого угла наши граждане/военные снимают видео со своих телефонов, фиксируя действительность такой какая она есть. На ваших же каналах для этого нужна специальная группа профессиональных операторов, чтобы эту «действительность», нужную вам, создать. В этом вся разница. И это главная причина, что в эпоху настолько продвинутого медиа вы так и не удосужились ни одно своё обвинения подкрепить видео/фото подтверждением

Добрый Вася
Добрый Вася
3 месяцев назад

Украина достойно дала сцаными тряпками армии путлера по морде. Трупы уже 12 тысяч росийских военных валяются и воняют на украинской земле. Они не нужны ни РФ ни матерям. Население россии безмолвные животные, цель которых родится и сдохнуть на потеху плешивого карлика.

Станислав
Станислав
3 месяцев назад

Путин будет проклят в веках. Начав кровавую бойню в Украине ради своих сумашедших идей, в поисках мифических нациков и бандеровцев, он открыл для России ворота ада. Отныне, слово «русский» начинают презирать во многих странах, как когда то слово «немец». Россия и так была страной изгоем, а сейчас она становится полностью изолированной от всего цивилизованного мира. И это при том, что страна по прежнему импортирует и продовольствие, и промышленные товары, и электронику в огромных маштабах. Громкие слова о импортзамещении оказались фикцией, даже в ракетах, которые сейчас бомбят Украину стоят микросхемы из Тайваня и сейчас Тайвань прекратил их отгрузку. Россия отстается без гражданских самолётов, лизингодатели отзывают их за рубеж.
Что будет дальше? А дальше Украина будет продолжать сопротивляться, президент Зеленский остаётся на своём посту в Киеве и бежать никуда не собирается, как когда-то урка Янукович. Хотя спикер Госдумы Володин уже дважды объявлял его сбежавшим в Польшу, почему Володина не привлекают за фейки?
Путин обвалил рубль, одновременно начался резкий рост цен на всё, продукты, промтовары и т. д. А зарплата у людей остаётся прежней и они беднеют с каждым днём.
Если в России не начнется процесс «депутинизации», то обнуление России, скатывание её в экономичемкую политическую и социальную пропасть только ускорится.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ