Первая русско-украинская

По сообщению информационного агентства News Front, Закарпатская, Львовская и Ивано-Франковская области объявили режим чрезвычайной ситуации из-за отключения газа. В Хмельницкой «Хмельницкгаз» отключил от газоснабжения 18 многоквартирных домов под предлогом проверок. «Винницагаз» с аналогичной мотивацией прекратил подачу газа 12 тысячам потребителей в г. Калиновка, Калиновской громаде и в селе Уланов.

Что мешало проверить газовые сети в период, предшествующий отопительному? В Запорожье отключены 5,6 тыс. абонентов, в Черниговской области – два села и город Новгород-Северский. В Черновицкой области газа лишены областные Черновцы, четыре сёла, посёлок, в Сумской – поставки газа прекращены в 13 сёл, под предлогом ремонтных работ отключён газ 8 тысячам абонентов.

«Волыньгаз» в Луцке заявил, что готов к отключению 200-тысячного города. Под вопросом поставка газа в г. Житомир, население более 250 тыс., и в село Клетчин. В подконтрольной Киеву части Донецкой области отопительный сезон перенесён на неопределённый срок. В детских садах Мариуполя температура не поднимается выше 13-15 градусов.

Представляется необходимым напомнить, что тарифы на отопление на Украине с 1 октября выросли скачкообразно, до 40%, и росли до этого. Синхронно растут цены на электричество и горячую воду. Отопление трехкомнатной квартиры придется платить от 4 тысячи гривен, это около $152, двухкомнатной квартиры — 3 тысячи 150 гривен. Отопление однокомнатной квартиры обойдется в 2 тысячи гривен и выше. И это – при средней зарплате в 14 000 гривен, если следовать официальной, не отражающей реалии статистике.

Совместный проект телеграм-каналов «Михаил Погребинский» и «ЭкономистUA» пишет:

  1. Промышленное производство в Украине снижается уже второй месяц подряд, т. е. это – не случайные сезонные перепады, а, увы, тренд…
  1. Падение промышленного и стагнация аграрного производства при значительном росте цен производителей – это стагфляция экономики.
  1. Госстат сообщает о том, что в сентябре 2021 г. объем розничных продаж в сравнении с августом т. г. снизился сразу на 4%. Такое падение потребления в стране со всей очевидностью свидетельствует о нарастании кризисных явлений в Украине и дальнейшем обнищании ее населения.
  1. Полагаем, что падение промышленного производства на Украине на фоне энергетического кризиса будет значительно усиливаться. Опросы, проведенные среди руководителей и собственников предприятий, показывают, что более 40% украинских заводов находятся на грани остановки из-за высоких цен на энергоносители.
  1. Ухудшение эпидемиологической ситуации в стране ведет к неизбежным локдаунам, что снова ударит по малым и средним предприятиям.
  1. Стагнация и падение промышленного и аграрного производства неизбежно ведут к снижению зарплат и росту безработицы. Все это еще больше накаляет и без того весьма сложную социальную обстановку в стране.

Администрация Зеленского и сам клоун делают вид, что в стране ничего не происходит. Напротив, всё хорошо. Чем же они заняты? Усиливаются обстрелы ЛДНР. Министр обороны США Ллойд Остин во время визита в Киев заявляет: НАТО открыт для Украины и Грузии. Украинские военные демонстративно, нагло, в нарушение подписанных Киевом соглашений задерживают под Луганском наблюдателя СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) гражданина России Андрея Косяка.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу говорит о стягивании сил НАТО к российской границе. Оно началось сразу после невменяемой тирады министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр с призывом показать России силу. Это не первое публичное умопомешательство воинственной немки в подобном ключе. По факту происходящее называется растягиванием линии фронта, концентрацией сил на линии физического соприкосновения. И что есть наблюдаемое, если не полновесная провокация? Я скажу что – открытая подготовка к войне Западом.

Политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян, например, считает, что США подталкивает Украину к войне. Но почему Вашингтон не может одновременно подталкивать к войне реваншистские Ригу, Таллин, Вильнюс и Варшаву? Может и делает. Дефицит здравого смысла сыграл плохую шутку с зека Саакашвили в 2008. Но он, смысл этот, и здесь не ночевал давно. Для Зеленского на фоне падения рейтингов, личного и партии, явной неспособности наладить нормальную жизнь граждан и функционирование госаппарата, война – почти единственный инструмент удержания власти. Научный директор клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов на программе «Право знать», 23.10.21, сформулировал:

  1. По окончании старой холодной войны выяснилось, что огромный процент государств невыживаем. Но у империй нет никакого желания брать ответственность за их судьбу.
  2. Великая эпоха международных институтов завершена.

На западных и юго-западных границах РФ таких «невыживаемых государств» горсть. Вся стремительно деградирующая Прибалтика, Украина, Молдавия. Да и Польша под вопросом. Адекватность в Варшаве не ночевала. Отсутствие старых международных институтов – история об одном: вероятность начала военных действий крайне высока.

 

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии