«Мисс Украина» затравили за русский язык. Красавицу из Днепропетровска проклинают и шлют угрозы

Вот мы и дожили до времен, когда гонения в некогда братских странах становятся нормой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анна Нéплях (@neplyah)

У некоторых соседей постепенно в обиход входит привычка гнобить людей не просто по национальному признаку, но и по языковому цензу.
Кольцо сужается.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лайма Вайкуле (@laima_vaikule_official)

В Латвии легенду страны, народную любимицу Лайму Вайкуле, которую по идее надо бы носить на руках за популяризацию образа страны и прославление родных лесов и побережья Юрмалы (где недвижимостью по наводке артистки обзавелись чуть ли не 50% представителей русского шоу-бизнеса), практически линчуют – артистка позволяет себе невиданное: на своих же концертах поет по-русски.

Местные СМИ написали, что Лайма «опустилась до уровня национальных аборигенов», поприветствовав гостей концерта на русском языке. Местная журналистка Элита Вейдемане заявила:

«Важно помнить: здесь Латвия и госязык здесь – латышский, и ни одному латышу не нужно просить, чтобы те, кто говорит на другом языке, говорили с ним по-латышски. Это просто вопрос уважения, и все».

Такое «разнузданное» поведение Вайкуле на собственном концерте сочли «нарушением этических норм».
К слову, запрет русскоязычного образования в Латвии должен окончательно оформиться аккурат осенью 2021 года, когда старшие классы перестанут слышать русскую речь от педагогов.

m.politnavigator.news

По образованию бьют прицельно.
Ведь это азы.
В Литве обструкции подвергли учительницу. Председатель Ассоциации учителей русских школ Литвы, учитель истории Элла Канайте заявила, что ей не дали спокойно работать в школе, после того как она выложила в соцсети статьи российских историков Второй мировой войны.

Казалось бы, ну наука-то что вам сделала? Можно и без ученых званий проводить марши СС. И, скорее всего, без знания истории.

Но нет – Канайте обвинили в «фальсификации истории», облили ушатами помоев, а после просто выкинули из школы при поддержке министра образования, науки и спорта Литвы Альгирдаса Монкявичюса, обещавшего «разобраться».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @assolmusic

На Украине Екатерину Гуменюк (она же певица Ассоль) начали поливать за пост на русском языке. Девушка неосмотрительно рассказала про песню Save it и услышала массу «приятного» от земляков: «Позор», «Опять от Украины человек, который не знает украинского», «Сколько она заплатила, чтобы спеть в национальном отборе? Почему говорит по-русски?» «Ни слова по-украински не сказала! Такое не может представлять Украину на конкурсе» и так далее.

Лингвистическая паранойя и филологическое чужебесие охватывает все большую территорию Украины.
С этим странным явлением столкнулась и представительница самой безобидной с точки зрения идеологии, влияния и пользы в целом сферы деятельности на земле – конкурса красоты. Обладательница титула «Мисс Украина Вселенная – 2021» Анна Неплях была распята земляками за русскую речь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анна Нéплях (@neplyah)


27-летняя девушка из Днепропетровска не угодила украинцам тем, что использует мову нерегулярно. В соцсетях ей начали писать скабрезные мерзости, угрозы и прочую пакость. Но надо отдать смиренной с виду Ане должное – она не стала пресмыкаться и записывать извинения, как сейчас принято. А довольно жестко и по фактам ответила отмороженным радикалам. Ключевой аргумент: в Киеве все говорят по-русски.
Шах и мат.

– За последние сутки я получила миллион обвинений в том, что я в своем блоге, где 90% аудитории русскоязычные, пишу посты и разговариваю на русском, так как не знаю украинского, – объяснила по-украински модель. – Хочу подчеркнуть, что я как человек, который вырос в русскоязычной семье в городе, где 90% разговаривают на русском языке, заслуживаю уважения и того, чтобы самовыражаться на том языке, на котором мне удобно. Спасибо за понимание.

Критиканы тут же уползли под лавки, ведь ответить нечем. Это не москали несведущие тыкают украинцев в русский язык, на котором тайно говорит 70% Украины, а землячка. Чем возразить?

Депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий, выросший в Азовском районе Ростовской области, то есть очень и очень недалеко от Украины, подчеркнул, что ситуация – типичная для соседского государства. И зиждется такой патриотизм исключительно на животном страхе. Как в тоталитарных сектах.

– Сегодня боязнь «Правого сектора»*, боязнь нацистов и сумасшедших людей, которые сегодня там правят бал, позволяют издеваться над людьми, – отметил депутат. – Поэтому девочка и подвергается нападкам, как и многие другие. Все чиновники, начиная с [президента Украины Владимира] Зеленского, в быту разговаривают только на русском языке, потому что русский язык – это язык общения, и иного языка они не знают. Зеленский, приезжая в заграничные командировки, общается только на русском, потому что украинскую «мову» там не понимают. Да и сам Зеленский не понимает. Только малая часть, 0,2–0,3%, на Украине хорошо знает украинскую «мову». Все остальные по вершкам нахватали, но сути не могут понять. Русофобия, которая произрастает на Украине, основывается на нацизме. И в этом большая беда, беда всей Европы.

* Запрещенная в России организация.

Автор Егор Шилов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии