Где терроризм, а где Хованский?

Странно, что какого-то дурачка из «Ютуба» так жёстко прессуют, да и ещё за дебильную песню. То ли это личное, то ли кто-то новых звёзд на плечи захотел, в общем, мутная история.

Газета.ру

Песня эта старинная, им спетая, безусловно, отвратительная, но узнал бы кто о ней, если бы это дело так не раскрутили? Вопрос риторический. Всем было плевать.

Состава преступления нет. Обвинение в оправдании терроризма звучит, с одной стороны, страшно, с другой – нелепо, а с третьей – просто комично.

В армии, кстати, Тимура Муцураева ребята поют по приколу. Давайте их тоже посадим.

Где терроризм, а где Хованский?

То, что неприятный чувак с пивом терроризировал своими многочисленными видюхами, стримами, клипами, песнями на протяжении пары десятков лет миллионы людей, – это да. Но в таком случае надо будет посадить очень многих.

Ничего не поделать с тем, что в наше безыдейное и пошлое время дети любят смотреть и слушать хрень.

За отвратительный вкус, за алкоголизм, за деградантство, за пошлость и сквернословие тоже вроде ещё не сажают.

Помню, блогер ещё любил издеваться над умершими. Троллил фанатов Цоя и Горшка, Емельяненко на бой вызывал, оскорблял Митча Лакера, Михаила Задорнова и Кристину Си, а ещё устроил мерзейший сериал с Нойзом МС.

Оппонентов у Хованского было куда больше. Блогер не выбирал себе врагов по политическим, идеологическим или ещё каким-то пристрастиям. Издевался над всеми: Данила Поперечный, рэпер Моргенштерн, блогеры Афоня, Николай Соболев, Сергей Симонов, Дмитрий Шилов, Руслан Усачев, которого Хованский постоянно упрекал в гомосексуальности, и Дмитрий Ларин, и даже Любовь Соболь.

И всё это было гораздо мерзопакостнее, чем его злосчастная песня, точнее, всё это из одной серии одного длинного сериала, название которого «Обрыгаловский хайп».

И этот сериал уже много лет смотрят миллионы. Иногда, кстати, бывали любопытные серии.

Между дегустациями питерской шавермы Хованский мог рекламировать книги Михаила Елизарова или, например, мочить Навального и его сторонников, что в ютуб-среде совсем не принято. А Хованскому было не страшно и не зашкварно разъяснять своей многомиллионной аудитории, что секта Навального – это банда жуликов и прохиндеев.

И теперь он, подобно Навальному, пишет письма из тюрьмы, в которых говорит о том, что у него «совсем не осталось здоровья», что он сдался и «сдохнет в СИЗО», и выглядят эти письма намного искреннее, чем письма оппозиционера. Такая вот ирония.

За песню свою он раскаялся десять лет назад, а в 2014 году всё разъяснил Следственному комитету и отделу по борьбе с экстремизмом. Тогда уже всё замяли. Хованский сто раз уже посыпал голову пеплом и извинялся публично всегда, когда речь заходила об этой песне.

Так какое наказание должно быть за идиотизм, тем более спустя столько лет?

Непросто вступаться за такого парня, я понимаю.

Патриоты не спешат это делать, потому что репутация блогера ужасна. Либералам он тоже неудобен. Оксимирон к суду приходил, и это вызывает уважение, не бросил старого товарища по «Версусу».

Нельзя за такое сажать. Попугали – и хватит.

Отпускайте, пусть он дома приберётся.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фанат Юры
Фанат Юры
1 месяц назад

#ШвабруХованскому

Коленька
Коленька
1 месяц назад

Это в России вам история кажется странной и мутной, а любому белорусу абсолютно очевидно что его закрыли из за предпоследнего видео про Лукашенко. Видимо невозможно сложить этот пазл тем кто не жил в Беларуси.

Танатос 100 рублей
Танатос 100 рублей
1 месяц назад

Я в этом городе бываю очень редко,
И вот приехал на какие-то часы.
Со мной гитара, чемодан, сирени ветка,
И сердце полное загадочной любви.
Моя знакомая живёт на Бессарабке,
Нас разделяют километры и года,
И я ношу в своей потрёпаной тетрадке
Лишь для неё одной понятные слова.

Киевлянка, киевлянка, киевляночка..

etozheboomer
etozheboomer
1 месяц назад

100% это стас айкаксложно натравил покемонов

Нурбек
Нурбек
1 месяц назад

Мне кажется это все великий Метамодерн, у Юры закончились контракты и ролики перестали смотреть , поэтому он выбрал черный пиар как он любит, а остальные все на хайпе.

Ясос
Ясос
1 месяц назад

Жижек, ты в курсе, что в квартире силовики нагадили, а не сам кучерявый? А? А? А ежи?

Дадая
Дадая
1 месяц назад

Хоть где-то адекватное мнение насчет этой ситуации, а то из крайности в крайность: одни защищают пропитую проститутку всеми правдами и неправдами, а вторые злорадствуют и строят из себя цинников