Королевская нагота

Ребят, помогите, просто беда какая-то. Меня все последние тридцать лет воспитывали на мысли, что мы – идиоты и лузеры, а вот западные страны являются совершенно идеальным местом во всей Галактике. Что европейские народы – сознательны и благочестивы. Что они управляются самыми мудрыми государственными деятелями. Что там всё просчитано на тысячи лет вперёд. Экономика там – рациональна. Культура – бесподобна. Политика – гениальна. И молочные реки будут вечно струиться с востока на запад, огибая живописные кисельные берега, украшенные пряничными домиками.

Я сомневался, но выглядело всё это очень убедительно.

Так что, чёрт возьми, произошло за последние несколько лет? Да что там… за прошедший год?

bbc.com

Как случилось так, что вся Европа вдруг оказалась на пороге огромного энергетического кризиса? Что англичане дерутся на заправках за возможность заправить свои машины? Что в странах катастрофически не хватает самых элементарных профессий? Что едва ли не каждый ушедший в отставку правитель садится на скамью подсудимых. Что великие армии на поверку оказываются трусливыми, никчемными пожирателями бюджета?

Как вообще можно было в XXI веке, веке информации и анализа, понаделать такое количество грандиозных ошибок? Где всемогущая «рука рынка»?

Европейские руководители, выходя к прессе, с остекленевшими бараньими глазами пытаются доказать, что всё хорошо. Что всё они делают правильно. Просто ветра не было… или талибы нас не предупредили.

На вопрос о несостоятельности «зелёной» и прочей политики взрослые дяди и тёти, обличённые ответственностью, говорят:

– Но ведь Грета же Тумберг сказала…

Какая Грета?! Люди!

Нет. Решительно ничего не понимаю.

Ну хорошо… Допустим, виноват Путин. Хотя никаких доказательств его вины до сих не представлено. Напротив – мямлят что-то о соблюдении «Газпромом» всех своих обязательств. Об отсутствии претензий.

Но даже если? Ну допустим…

Так не надо бесить Путина.

Вы тридцать лет делаете из нас чудовищ. Вытираете ноги. Поливаете самой отвратительной лживой грязью, а потом удивляетесь, что Россия может быть чем-то недовольна и в чём-то совершенно законно и обоснованно вас ущемить.

Нет. Пусть всё-таки кто-то выйдет и всё мне объяснит.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав
Станислав
1 месяц назад

Бедняга аффтор, 30 лет ему кто то по ушам ездил, дичь впаривал и тут он прозрел, Господь явил чудо! Что же случилось? Аффтор утверждает, что даже последние 20 лет, при правлении величайшего из всех величайших, светлейшего из всех светлейших, великого собирателя земель, поднимателя России с колен, скрепоносца, раба на галерах, успешного менеджера по управлению Россией, он по-прежнему верил вражеской западной пропаганде? Как так? Разве Соловьевы-Скабеевы-Киселевы и примкнувшие к ним Песковы не объяснили ему раз и навсегда про величие России, иностранных агентов, экстремистов, рядящихся в одежды борцов с коррупцией?
Нет! Аффтор по прежнему не понял и требует, чтобы к нему кто-нибудь вышел и объяснил, что нельзя тайно, ночью высаживать на чужую землю российский спецназ, захватывать её, а потом на голубом глазу свистеть про мирное волеизъявление граждан, что нельзя посылать вооружённые банды и танки в соседнюю страну, чтобы раздувать там пламя кровавой войны.
Также аффтору видать невдомёк, что санкций против России то нет никаких, они были введены против конкретных должностных лиц и организаций, а не против всей страны, аффтор, сечешь разницу?
Если не в курсе, вспомни, юриста Магнитского, за что его сгноили в тюрьме? А Литвиненко, сам себя полонием напоил?
Так что ты можешь противопоставить Западу за последние 30 лет? Свои слюни, сопли, отсутствие понимания, а что ещё?