Моргенштерн возглавил рейтинг доверия у молодежи. Его пытались запретить и отменить, а он женился и поменял вектор творчества

Борцов за мораль вокруг развелось больше, чем депутатов. Куда ни плюнь – попадешь в того, кто учить жить.
Наставляет молодежь, пестует поколения. Напоминает о вечных ценностях.

То Хабиб Нурмагомедов пристыдил 55-летнего Майка Тайсона за марихуану на столе во время записи подкаста (после эксклюзивного интервью боксеру признался, что встреча ему «не понравилась» и Железный Майк уже не похож на спортсмена).

То бойцы ММА объединились с боксерами и единым фронтом выступили против тщедушного и иссушенного порошковой диетой рэпера Моргенштерна (урожденный Алишер Валеев).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Шлеменко Storm (@alexandershlemenko)

Александр Шлеменко, Магомед Исмаилов, Александр Емельяненко, Александр Папин, Денис Лебедев и примкнувший к ним опять же Хабиб взялись разоблачать хип-хоп тролля, на полном серьезе предлагая запретить (!) его музыку. Называли и «живностью», и «бесом», и «чертом».
Зачем?

Потому что творчество рэпера, по мнению бойцов, заставляет молодежь деградировать.

Так вот, в конце августа социологическая служба холдинга Romir выпустила исследование, согласно которому в рейтинге доверия у молодежи на первом месте не Хабиб и Шлеменко, а именно Моргенштерн.

romir.ru

Опрос проводился среди зумеров 2000-2007 года рождения. Молодых людей просили ответить на вопросы: «Кому из публичных личностей России вы доверяете? Назовите 7 человек, где первым будет тот, кому вы доверяете больше всего».

Топ выглядит так:

1. Моргенштерн
2. Егор Крид
3. Антон Птушкин
4. Анастасия Ивлеева
5. Константин Ивлев

Это наглядный пример того, как из в общем-то посредственного и душного музыканта, поющего исключительно про бабки и телок (эка невидаль в XXI веке!), можно сделать суперзвезду общероссийского масштаба на обратном эффекте – чем больше вы говорите, что он плохой, тупой, малообразованный, тем больше молодых людей он привлекает.

Чем больше криков про то, как Моргенштерн разлагает молодежь, тем выше его рейтинг доверия среди подростков. Ведь им такого только и надо.

Фото: фрагмент видео

Рэпер стал настолько популярен и влиятелен, что может собрать 90 миллионов рублей на операцию ребенку среди подписчиков. Ему прощается все: мат в адрес фанатов, полуминутное рыгание во время трека, вшитый в бит звук испускания газов из желудка и так далее. Зарабатывая далеко не больше всех, за счет упоминаний в СМИ и соцсетях он стремительно ворвался в обновленный рейтинг Forbes, подлетев с 21 на 2 место (доход за год – 12 миллионов долларов), и обогнал кучу звезд – от Сергея Шнурова и Тимати до Ксении Собчак и Егора Крида.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MILLION DOLLAR ARTIST 🦋 (@morgen_shtern)

Никак не сказался на популярности Моргенштерна и скандал с участием учителя географии Артема Васильевых, подавшего в суд на рэпера. Педагога задела фраза «домик, из которого выходят рабы» – так музыкант обозначил школу. Казалось бы, у кого, как ни у учителей, репутация может быть безупречнее?

Святые люди, ежедневно истязающие себя коммуникацией с гиперэнергичными и вечно недовольными охламонами. Но нет. И тут уфимец вышел сухим из воды. Никто не обратил внимания даже на то, что фанаты рэпера угрожали учителю в соцсетях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MILLION DOLLAR ARTIST 🦋 (@morgen_shtern)

До определенного момента рэпер и правда строил имидж и жизнь на бесконечном эпатировании публики: наркотрипы, оргии, сжигание денег, бесконечные фото с пачками купюр и чеки за ужин на 200 тысяч рублей с приветом «нищим фанатам», приз женщине года, флешмоб «Сосать – это талант» (строчку из трека «Розовое вино – 2» школьницы зачитывали рядом со своими мамами), крашеные ногти, гонки на крыше «Кадиллака» и проч.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MILLION DOLLAR ARTIST 🦋 (@morgen_shtern)

Публика визжала от восторга после таких выходок. Некоторые всерьез называли рэпера «гением», навсегда изменившим русский шоу-бизнес.

А он в итоге устал.

31 августа Моргенштерн сыграл свадьбу с Диларой Зинатуллиной – скромной девушкой, с которой расходился и сходился. И, кажется, событие (или жена) его кардинально должно поменять. Он подошел к нему частично обновленным. И, судя по всему, решил исправиться и совершить перезагрузку. В родном городе посидел в бане с близкими родственниками и помирился с отчимом, с которым долгое время не разговаривал.

Фото: Instgram

Купил новый дом, съехав из того, куда приезжала скорая откачивать его после передозировки. Там же снимались скандальные клипы рэпера с обилием полуголых девушек.

И признался, что понял, какую ответственность несет за младое племя. Во время одного из любительских турниров по смешанным единоборствам в Youtube, куда Моргенштерна позвали поработать комментатором, он выступил с пронзительным спичем, обращенным к родителям, упрекающим его в разложении их детей. Кстати, с такой же (самой частой) претензией к нему обратился один из бойцов, всерьез предложив подраться.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MILLION DOLLAR ARTIST 🦋 (@morgen_shtern)

Он частично прав, я много вещей в своей жизни делал необдуманно, – признал Алишер. – Я недавно понял простую вещь. Очень многие родители перекладывают ответственность [за воспитание детей на артистов] и ни *** не воспитывают детей. И я осознал, что ответственен за воспитание многих детей в этой стране. Потому что родителям на них по***. Осознавая это, я немножко хочу поменять вектор [творчества]. Это правда. Родителям, которым по*** на своих детей, скажу: я постараюсь вложить в них лучшее. А вы продолжайте бухать!

Может, повлияла остановка сердца во время одного из бэдтрипов. Может, новая любовь. Но в свежем интервью Дмитрию Гордону рэпер признался, что через 10-15 лет готов стать президентом России. Как раз к этому времени подрастет его основная многомиллионная аудитория.

Автор Егор Шилов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии