Взрыв в Кабуле – акт войны, а не терроризм

Гибель в результате взрыва 13 американских военных, ранение ещё 20, состояние 10 критично – и мы сосредоточимся именно на них, опустив страшную цифру жертв среди гражданского населения – логична.

Фото: AFP

Нелогично называть взрыв, в котором пострадали американцы, терактом. То, что случилось в кабульском аэропорту – прямой акт войны. Не более жестокий, чем сбрасывание несчастных афганцев с шасси самолётов. Те, кто не видел кадры привязавшего себя к борту человека (говорят, это был футболист сборной, молодой парень, на высоте 10 тысяч метров), посмотрите, как тело человеческое тряпкой на ветру бьётся на скорости 800 или сколько там километров в час о корпус самолёта ВВС США при температуре минус 40 или минус 50. Посмотрите. И пересмотрите ещё раз. Взрыв не более жестокий, чем «случайные расстрелы» деревенских свадеб и тому подобное.

Он – закономерность афганской войны.

Реакция на публичное унижение и уничтожение народа, который для «западных союзников», ну очевидно же, – не люди, а скот и много хуже скота. Это их они безнаказанно убивали в их же стране на протяжении 20 лет. Недавно опубликованные видео уничтожения гражданского населения американскими дронами подтверждают эти слова. Американцы везде одинаковы.

Вспомним Донбасс, пятилетнего Шихова Владика. Это же они научили доблестные украинские добробаты использовать дроны для убийства детей. Для USA что афганец, что русский – биологическое ничто. Или, например, есть в Скандинавии цивилизованная и человечная страна Швеция, планировавшая бомбить Афганистан с целью показать возможности истребителей Saab JAS 39 Gripen иностранным заказчикам. Ничего, как говорится, личного. Теперь – распишитесь, получите и это ещё не конец.

Начало его. Жалкое блеяние Байдена – это не «Талибан»* сделал, но ИГИЛ* – также проявление немочи и трусости. Почему не Путин? Не Петров/Боширов? Каков наш Джозеф стал эксперт в оттенках чёрного и серого. «Талибан», «Аль-Каида»*, ИГИЛ – связи их переплетены и неразделимы. Сошлюсь на позицию Сергея Кургиняна в этом вопросе, которую полностью разделяю. Вспомним, как Рейган Рональд восхищался борьбой «простых афганцев» за свободу против самого современного оружия. Этими словами Рони поощрял убийство моджахедами советских солдат и офицеров. Взрыв в аэропорту и гибель американцев и есть борьба простых афганцев за свободу. Восхищайтесь.

Афганистан стоит на пороге нобелевской премии мира как страна, показавшая этому миру безграничную трусость и бесчеловечность американской армии. «Талибан» – лауреат Нобелевки – не больший оксюморон, чем Обама, воевавший в Ираке, вторгшийся и разрушивший Ливию, Сирию и, разумеется, убивавший афганцев в качестве верховного главнокомандующего мистера президента США.

Спасибо Афганистану, показавшему голого короля. Подлость града на холме. Всю подлость. Уже сегодня Штаты объявили: виновный в «теракте» найден, уничтожен дроном, не может говорить. Кто это был? Простой афганский крестьянин, торговец, командир ИГИЛ – мы не знаем. Получится ли у США не пустить исламский радикализм на свою территорию – для меня лично большой вопрос. И второе: союзникам Америки наглядно продемонстрировали, за какой они каменной стеной и в каких надёжных руках. Прибалтика, Украина, Грузия имели возможность наблюдать своё будущее. Ну такое оно. А чего вы хотели?

 

* Террористические организации, запрещенные на территории РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии