Александр Бородай: «Миссия России – помочь африканским странам избавиться от остатков колониальной зависимости»

11 месяцев назад

Депутат Госдумы Александр Бородай на полях Второй международной парламентской конференции «Россия – Африка» рассказал о перспективах сотрудничества с африканскими странами, о пользе для России от этого сотрудничества и российской миссии по «африканскому вектору».

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

«Африка – огромный континент. Очень разнообразный и очень перспективный с точки зрения не только природных ресурсов, но и человеческих. Сейчас Россию пытаются отрезать от того, что называется западным миром. Собственно, Запад сам изолировался от нас и с нами фактически ведет войну. России нужны внешние выходы для развития собственной экономики, для политического взаимодействия, и данное мероприятие является одним из череды мероприятий, которые приводят к тому, что наше сотрудничество с различными африканскими странами становится все существеннее и существеннее как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения собственно политического взаимодействия», – заявил он.

При этом Бородай отметил, что страны Африки не до конца избавились от колониальной зависимости и именно в этом, по его мнению, и заключается миссия России – помочь им от нее избавиться окончательно: «Тем более Африка – это континент, который, честно говоря, во многом только формально избавился от колониального гнета, а на самом деле, к сожалению, колониальный гнет над ним еще существенно довлеет. И мы понимаем тягу африканских народов к полному освобождению от такого рода зависимости, которая сохранилась. Так как, несмотря на то, что британская и французская империи рухнули, по сути дела, они разобрали себя сами, оставив себе экономическое доминирование в тех странах, где они ранее присутствовали в качестве формальных колонизаторов, но убрав все «хвосты» – расходы на подержание социальной стабильности, уровня жизни населения, подержания порядка и так далее. Африка все равно будет избавляться от остатков колониальной зависимости. И миссия Россия – помочь ей в этом», – подытожил политик.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ