Планы на Красноярск: «Танк Победы», импортозамещение и экология

12 месяцев назад

Сегодня, 17 марта, в Красноярске открылся очередной Штаб Захара Прилепина. Это уже шестнадцатое подразделение палаты депутатов партии СРЗП. Их целью являются выявление и противодействие произволу властей в сфере культурной политики и воспитания молодежи, крупным хищениям на инфраструктурных проектах государственного значения, сохранение национального исторического достояния и экологии. До этого Штабы ЗП показали успешную работу в Москве, Саратове, Краснодаре, Омске, Екатеринбурге, Владикавказе, а также в Нижнем Новгороде, Калуге, Хабаровске, Смоленске, в ЛНР и ДНР, в Херсонской и Запорожской областях, и кроме того, в Харьковской области.

Штаб Захара Прилепина в Красноярске

На торжественном открытии подразделения в Красноярске присутствовали руководитель аппарата палаты депутатов партии СРЗП Игорь Манохин, а также сенатор и член «Справедливой России – За Правду» Сергей Безденежных.

Выступая, Безденежных затронул один из актуальных – особенно для регионов – вопросов: поддержка импортозаместителям. 

Президент давно говорит о необходимости достижения технологического суверенитета страны, то есть повышения уровня экономической безопасности. Правительство создает соответствующие программы. Но они часто не соответствуют тому, что реально необходимо тем предприятиям, которые уже работают и производят продукцию, замещающую импортную, – сказал сенатор. – Мы сегодня посетили ряд производств, которые в короткие сроки, при условии государственной поддержки, способны насытить не только внутренний, отечественный рынок крайне необходимой техникой для аграриев, горняков, энергетиков, но и выйти на внешние рынки, например в страны БРИКС. Так как уже сейчас ими производятся изделия, по качеству превосходящие западные аналоги. Задача Штаба не только довести информацию о наличии таких предприятий, но и выработать решения для их развития на всех уровнях власти с соответствующим контролем. 

Руководитель Красноярского Штаба Никита Макарьев представил еще одно направление работы своего подразделения – экологическое.

Основные источники загрязнения города известны. Существуют соответствующие программы, например, «Чистое небо». Выделяются немалые деньги на реализацию данных программ. Но дело движется медленно, – заявил активист. – Задача регионального штаба – установить причины и найти упущения, изменить сложившуюся ситуацию при необходимости с привлечением надзорных органов. Задача штаба – не только контроль за состоянием экологической обстановки, но и организационное сопровождение создаваемых программ. 

Кроме того, на открытии была анонсирована акция «Танк Победы» – проект, который был запущен около месяца назад. Амбициозная цель акции – покупка танка для российской Армии, но основная цель сбора средств – выполнение поступающих заявок от тех, кто находится сейчас в зоне СВО. «Танк Победы» — это определенный символ призыва общества мобилизоваться в интересах нашей страны. 

– Любой желающий может внести вклад в общую Победу, сделав взнос на официальном сайте инициативы sbornatank.ru, – напомнили участники открытия штаба Захара Прилепина.

Штабы Захара Прилепина проводят расследования по всей стране, их активисты поднимают острые общественные проблемы и вырабатывают методы их решения. Среди расследований Штабов ЗП – рейтинг губернаторов по капитальному ремонту, рейтинг губернаторов по тарифам ЖКХ на тепло и прочие насущные для граждан вопросы. Особое внимание Штабы уделяют помощи СВО. С начала спецоперации все структуры политика и писателя работают в круглосуточном режиме, собирая заявки, аккумулируя гуманитарную помощь, доставляя ее до конечных адресатов. В том числе на передовую, под обстрелами. Напомним, сегодня сам Захар Прилепин находится в зоне СВО. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ