Если какой-нибудь подлец скажет вам, что наши добровольцы погнались за длинным рублем, уходя на защиту Отечества, то можете со спокойной совестью плюнуть ему в лицо

1 год назад

До дембеля ещё далеко. Однако… Пришли вести от парней, недавно закрывших контракт. Естественно, добровольцы, как мы. Это парни, которые были ещё на правильной стороне Днепра и которых потом перебрасывали на неправильную, а под финал прикрепляли к нам, как раз в самый жаркий для подразделения период.

Так вот, парни поехали закрывать контракт. Оказалось, что оплата проезда добровольцам предполагается только в одну сторону – к месту службы. Видимо, никто не думает о том, что мы можем выжить и вернуться домой. Это первое. Второе. Допустим, приходит время и я возвращаюсь домой. Тьфу-тьфу-тьфу. Чтобы доехать до дома, у меня выстраивается приблизительно такой маршрут:

Окопы – город N – Донецк – Ростов-на-Дону – Грозный – Владикавказ – Грозный – Москва.

Окопы – это то, где я сейчас, а город N – самый близкий к окопам город. Не называю, потому что нельзя.

Весь этот маршрут добровольцы проделывают за свой счёт с учётом того, что к концу контракта они успевают получить только голый оклад за месяц. Без суточных и боевых. Этого оклада, как вам сказать, хватает приблизительно на один перелет от Грозного до Москвы.

Помимо того, в Ростове, в Грозном, во Владикавказе и опять в Грозном необходимо пробыть по несколько дней, пока делаются бумаги. А это значит, что добровольцы должны снимать в каждом городе за свой счёт суточное жилье.

Такие пироги. Не жалуемся. Просто имейте в виду. Если какой-нибудь подлец скажет вам, что наши добровольцы погнались за длинным рублем, уходя на защиту Отечества, то можете со спокойной совестью плюнуть ему в лицо. Только плюйте хорошенько, чтобы подольше стекало.

Обнимаю. И третье, заключительное. У меня всё хорошо. Жив и здоров. Не кашляю.

Автор: Дмитрий Артис, выпускник Российской Академии Театрального искусства и Литературного института им. А.М.Горького. Автор книг стихотворений: «Мандариновый сад» (2006 ), «Ко всему прочему» (2010), «Закрытая книга» (2013 ) «Детский возраст» (2014) и др. Участник СВО, доброволец.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ