Жители Петербурга поддержали обращение активистов к Александру Лукашенко

10 месяцев назад

Активисты движения «Петербург – Город перемен» обратились к президенту Белоруссии Александру Лукашенко после его слов о «чистоте и порядке» на улицах Северной столицы. По мнению петербуржцев, лидера соседней страны просто ввели в заблуждение.

Во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым в Минске Лукашенко похвалил работу градоначальника, заявив о чистоте улиц города на Неве. По словам президента Белоруссии, он был поражен качеством зимней уборки города и призвал своих подчиненных поучиться у петербургских коммунальщиков.

Однако жители Петербурга посчитали заявление Лукашенко странным, поскольку чистота дорог и тротуаров в Северной столице оставляет желать лучшего. Активисты «Города перемен» даже написали обращение, не исключив, что президента Белоруссии могли ввести в заблуждение.

«Обращаемся к Вам, чтобы показать реальное положение дел в Северной Столице. Ежегодно город теряет объекты культурного наследия. Жители жалуются на неудовлетворительное состояние жилых домов, уборку мусора, пыли и грязи. Сроки открытия новых станций метро постоянно переносятся. Просим Вас изучить материалы в приложении и приглашаем на экскурсию по настоящему Петербургу, о котором Александр Беглов не расскажет», – говорится в обращении.

Петербуржцы в Сети поддержали активистов. Они также заметили, что белорусский президент мог знать о петиции с требованием отставки Беглова и просто «потроллил» градоначальника.

ком01

Напомним, ранее в Telegram-канале «Петербург – Город перемен» появилась петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием уволить Беглова с поста губернатора. Активисты также устроили опрос, в котором больше миллиона петербуржцев проголосовали за отставку чиновника.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория
Виктория
10 месяцев назад

Совершенно город запущен, грязь на улицах!!!! Это преступление перед людьми.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ