Пригожин: тяга патриотов к справедливости может тяжело отразиться на «глубинном государстве»

11 месяцев назад

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объяснил, что «крайними» в случае поражения русской армии в СВО станут представители «глубинного государства», которые сейчас максимально далеки от театра военных действий и пытаются жить обычной жизнью.

По его словам, при негативно развитии событий на фронте народ начнет искать виноватых, и ими окажутся вышеупомянутые товарищи.

«Тяга патриотов к справедливости может тяжело отразиться на том самом глубинном государстве, погрязшем в роскоши и бюрократии», — сказал бизнесмен.

Задачей же его представителей будет толкать власти РФ на компромисс, то есть серьезные уступки в свете СВО, объяснил Пригожин.

«И, по существующей традиции «глубинного государства», при любых изменениях пытаться улучшить свое положение любыми способами, в том числе предательством интересов России. Их задача — не страна и не народ, их задача — собственное положение в обществе, собственный комфорт и собственный капитал», — резюмировал предприниматель.

Ранее Евгений Пригожин назвал глубинным государством околополитические элиты, действующих независимо от руководства страны и продвигающих собственную повестку.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ