Евгений Пригожин рассказал о базовых принципах создания эффективной ЧВК

1 год назад

Организовать военную структуру, способную эффективно выполнять боевые задачи, невозможно без опытных специалистов, преданных своему делу. Об этом рассказал глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в объемном интервью военкору Александру Симонову.

Он объяснил, что для создания ЧВК недостаточно людей просто одеть в камуфляж и раздать им оружие. Чтобы эта структура работала, нужна система управления с командирами, которые заняли свои должности, пройдя путь от рядового бойца до главы подразделения и далее.

«Поэтому забава с жиру и игра в солдатики на этой войне не прокатывает. Война требует сдутия всех возможных пузырей, полной мобилизации самих себя, и только в этой ситуации можно чего-то достичь. А все думают, что могут продолжать прошлой жизнью жить. Если жить прошлой жизнью, не надо было войну начинать. Вон за окном все в труху превращено. А если в труху превращено, нужно понимать, что нужно аккумулировать все усилия. Тем более, практика показала, что мы оказались не самой сильной державой в мире, к сожалению. Поэтому предстоит такой державой стать, пройдя через все испытания», – рассказал Пригожин.

По словам бизнесмена, ЧВК «Вагнер» начинала свою деятельность, как отряд из сорока человек, а теперь обладает авиацией, артиллерией и спутниками. И все это основано на четкой системе управления, при которой налажена идеальная связь между всеми звеньями.

Поэтому, по мнению Пригожина, микро-ЧВК, которые появились в последнее время на фронте, не только не дают результат, но и могут навредить другим более эффективным подразделениям.

 

 

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ