Смоляк раскритиковал Беглова за выбор «Манежа» для заседания Совета по культуре после скандала с Яловой

10 месяцев назад

В Петербурге 13 апреля в центральном выставочном зале «Манеж» состоялось заседание Совета по культуре и искусству, где обсудили вопросы стратегии развития культуры в городе на ближайшие годы. По мнению журналиста и блогера Павла Смоляка, губернатор Александр Беглов выбрал место для проведения мероприятия неслучайно.

Смоляк напомнил, что в феврале 2023 года вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский назначил на пост нового директора «Манежа» Анну Ялову. Данное назначение вызвало волну критики, так как Ялова является родственницей экс-президента Украины Петра Порошенко, который спонсировал Евромайдан в 2014 году. Но данное обстоятельство не смутило высшее руководство Северной столицы и родственница Порошенко возглавила крупнейший выставочный зал города.

«Александр Беглов выбрал лучшее место для проведения Совета по культуре и искусству при губернаторе Санкт-Петербурга — «Манеж», которым руководит родственница нациста Петра Порошенко», — с сарказмом отметил Смоляк.

Также журналист обратил внимание, что на лацкане пиджака Александра Беглова присутствовала буква V — один из главных патриотических символов. Данный факт вызывает удивление в связи с невнятной позицией губернатора по поддержке специальной военной операции (СВО) на Украине.

Стоит отметить, что СМИ неоднократно указывали на то, что губернатор Беглов и представители его администрации действуют не в соответствии с политическим курсом, выбранным президентом Владимиром Путиным. Смольный оказывает недостаточную поддержку российским бойцам и добровольцам, которые участвуют в СВО. Кроме того, с молчаливого согласия градоначальника в Петербурге продолжают выступать артисты, которые открыто критиковали федеральную власть и спецоперацию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ