Активисты «Города перемен» показали китайским туристам руины Петербурга

1 год назад

Представители движения «Город перемен» опубликовали ролик с экскурсией для туристов из Китая, указывающий на нарушение требований сохранности и использования объектов культурного наследия. Петербуржцы в комментариях к видео требуют привлечь к ответственности за состояние памятников архитектуры губернатора Александра Беглова.

В сюжете экскурсовод водит китайских туристов по различным историческим местам Петербурга. Гости посетили Конюшенное ведомство, Апраксин двор, особняк Турчаниновой и фабрику «Красный треугольник». Отмечается, что полуразрушенные здания и «живой уголок» с крысами решил «не трогать» сам Беглов.

Китайские туристы попросили остановить экскурсию, так как смогут увидеть «руины» и в Египте. По их словам, в Китае могли бы расстрелять или сослать чиновника, который довел исторические постройки до такого состояния.

«Руины Петербурга могут войти в отдельный туристический маршрут, который займет не менее месяца. Губернатор об этом знает. И ему не стыдно?!», – заявил корреспондент «Города перемен».

В Сети отреагировали на ролик активистов. Жители Петербурга потребовали привлечь Беглова к ответственности. При этом коренным жителям стыдно перед гостями города за состояние их культурного наследия.

Горожане неоднократно требовали смещения градоначальника и его команды. Разрушающиеся здания не только портят культурный облик Северной столицы, но и физически вредят жителям.

Общественники и эксперты неоднократно говорили о проблеме сохранения объектов культурного наследия Петербурга. Однако чиновники Смольного продолжают создавать программы, которые помогут получить как можно больше денег.

Так, «Рубль за метр» предлагает якобы льготную аренду помещения за реставрацию. По словам градозащитника Дмитрия Литвинова, программа невыгодна для бизнеса. Условия вступают в силу только после проведения ремонтных работ.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ