Критика в СМИ заставила Смольный опровергнуть сообщения о повышении тарифов за капремонт

1 год назад

В пресс-службе Жилищного комитета сообщили, что в Петербурге не планируют увеличивать взнос на капитальный ремонт в ближайшее время. Отмечается, что заявление было сделано после выступления главы Жилищного комитета Олега Зотова, который пожаловался на нехватку средств и не исключил рост тарифов на капремонт. Перспектива роста «поборов» с петербуржцев вызвала массовую критику в СМИ.

В ходе пресс-конференции ТАСС председатель Жилищного комитета Олег Зотов рассказал, что для реализации программы по капитальному ремонту в срок необходимо дополнительное финансирование.

«Источником денег у нас являются взносы петербуржцев и бюджетная субсидия», – заявил Зотов.

На заявления чиновника отреагировали СМИ, отметив, что в Петербурге не исключают повышения тарифов на капитальный ремонт. Журналисты указали, что заявления Смольного противоречат словам президента РФ о том, что до лета 2024 года цены на коммуналку поднимать не будут.

На фоне общественного резонанса в администрации губернатора Беглова сообщили, что повышение суммы взносов в ближайшее время не рассматривается. Стоит отметить, что именно при действующем градоначальнике взносы с петербуржцев стали регулярно расти. В 2020 году Смольный увеличил тарифы с 4 до 8 рублей за квадратный метр, а в текущем году горожане в среднем платят по 12 рублей за «квадрат».

Однако качество выполненных работ остается низким. Отремонтированные фасады буквально сразу крошатся и покрываются плесенью, однако в Смольном проблему игнорируют.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ