«Бахмутская мясорубка»: как ЧВК «Вагнер» создала условия для нового наступления ВС РФ

11 месяцев назад

Правый фланг Бахмутского направления, за который ранее отвечали отряды ЧВК «Вагнер», передан под контроль подразделениям Минобороны. Именно отсюда можно ожидать продвижения ВС РФ вглубь территории, занятой ВСУ.

C:\Users\0226\Desktop\КАРТА_Фланг2.jpg

Накануне глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что ряд населенных пунктов, включая Зализнянское, Сакко и Ванцетти, Николаевку и Яковлевку, переданы подразделениям ВС РФ. Теперь севернее Бахмута дислоцирована исключительно российской армии.

Перераспределение зон ответственности позитивно отразится на операции по взятию Бахмута «вагнеровцами», а также позволит войскам РФ развернуть наступление в сторону Северска, попутно освобождая расположенные в этом районе населенные пункты.

Благоприятные условия для этого создает «Бахмутская мясорубка», устроенная «вагнеровцами» в городе. Украинское командование продолжает отправлять туда подразделения, которые могли быть дислоцированы на пути возможного наступления российской армии. «Музыканты» не только освободили плацдарм к северу от Бахмута, где сейчас расположились ВС РФ, но и продолжают оттягивать на себя внушительные силы противника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ