«Фирма Флоридан» оказалась в центре очередного скандала из-за «червивого салата» в школе № 575 Приморского района

10 месяцев назад

В школе № 575 Приморского района Санкт-Петербурга назревает очередной скандал, связанный с организацией питания – на этот раз учащиеся обнаружили в своем обеде живого червяка. В прошлом году в учебном заведении была зафиксирована вспышка кишечной инфекции, однако тогда отравление «спустили на тормозах» и не стали менять поставщика питания.

Родители учащихся 575-й школы Приморского района, где за организацию питания отвечает комбинат «Фирма Флоридан», бьют тревогу после обеда с червяком. Одна из обеспокоенных мам поделилась с редакцией «Фонтанки» видеозаписью, на которой видно паразита в тарелке салата.


Pr Scr: fontanka.ru

«В детских обедах обнаружили опарышей, есть видео этого позора. Родители собираются подавать в суд на компанию, обеспечивающую питание», – рассказала женщина по имени Лиона.

Возмущенная родительница сообщила, что ролик был снят во время обеда 18 апреля. Представители учебного заведения отказались комментировать инцидент в отсутствие директора. Связаться с главой школы журналистам пока не удалось.

При этом в компании «Фирма Флоридан» сообщили, что данный инцидент является единичным, а также не исключили, что это могло быть шалостью со стороны одного из учеников.

«В настоящее время проводятся необходимые дополнительные мероприятия проверки с целью определения всех возможных вариантов появления насекомого в блюде, включая шалость со стороны подростков», – заявили в «Фирме Флоридан».

Стоит отметить, что в конце 2021 года в школе № 575 Приморского района разгорелся серьезный скандал. Родители рассказывали, что дети почувствовали себя плохо после обеда в школьной столовой. Пятерым даже пришлось обращаться за медицинской помощью. Впоследствии всех пострадавших выписали из больницы, а в отношении поставщика питания «Фирмы Флоридан» прошла проверка, выявившая ряд нарушений. При этом в компании не смогли объяснить, на каком основании был заключен контракт с учебным заведением без проведения тендеров.

Результаты проверки показали, что дети заразились от инфицированного работника столовой. На протяжении недели журналисты пытались выяснить, является ли этот человек сотрудником «Фирмы Флоридан» или работником школы, однако сделать этого так и не удалось, поскольку информация замалчивалась как в самой компании, так и со стороны Роспотребнадзора и местных чиновников.

В конечном итоге информацию об отравлении власти «спустили на тормозах» и не стали меня поставщика питания в учебном заведении. В результате сейчас мы наблюдаем очередной скандал, которого можно было бы избежать, приняв необходимые меры по отношению к организатору питания.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ