Десятки тысяч петербуржцев проголосовали за отставку Беглова в течение часа

10 месяцев назад

Более десяти тысяч петербуржцев проголосовали в течение часа за отставку губернатора Александра Беглова в опросе движения «Город перемен». Опрос опубликовали в поддержку петиции, ранее составленной представителями движения на имя президента России Владимира Путина.

В обращении, широко поддержанном петербуржцами, говорится о неэффективности команды Беглова, которая не смогла реализовать ни одну заявленную реформу с конца 2018 года, однако нередко вводила в заблуждение петербуржцев.

Но сильнее всего активистов движение возмутило равнодушие к исторической памяти, которое проявилось в состоянии монументов героям Великой Отечественной войны. Памятники годами стояли без ремонта и достойного ухода – этой теме «Город перемен» посвятил несколько сюжетов.

«Рейтинги и социологические опросы показывают – горожане не доверяют Александру Беглову, выступают за его отставку. На данный момент в российском законодательстве отсутствуют какие-либо инструменты отставки главы региона, кроме соответствующего решения Президента РФ, поэтому: просим Президента РФ В. В. Путина отправить в отставку губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова», – говорится в обращении.

Подписчики «Города перемен» поддержали инициативу, заметив, что отставки Беглов «просят» уже очень давно, и призывают как можно скорее начать сбор живых подписей в поддержку этой инициативы.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ