Этого не было в сводках. «Байрактар» в Донбассе – из первых уст

6 месяцев назад

Почти месяц назад в Донбассе возник очередной виток напряженности, вновь спровоцированный военными силами Украины. В нарушение Минских соглашений ВСУ нанесли удар по Донецкой народной республике, используя турецкий БПЛА «Байрактар». После чего украинскими силовиками был совершен захват села Старомарьевка, находящегося в так называемой «серой зоне».

ntv.ru

И сегодня ситуация в Донбассе продолжает накаляться. О том, что произошло 26 октября, что последовало за ударом «Байрактара» и что происходит сейчас – в эксклюзивном интервью с бойцом народной милиции ДНР. Публикуется на условиях анонимности.

«ВН»: – Расскажи про ситуацию с «Байрактаром».

– Для нас это было неожиданной ситуацией, никто не ожидал такого…

«ВН»: – А раньше происходило что-то подобное?

– Похожих ситуаций до этого не происходило. На такой большой дистанции они первый раз это применили в нашем направлении. Раньше только «Мавики» были, на переднем крае скидывали «Воги».

«ВН»: – Какой снаряд был по вам выпущен?

– Судя по воронке и большому количеству осколков, я бы сказал, что был снаряд 82 мм.

«ВН»: – Из расчета, который там был, кто-то пострадал?

– Да, пострадавшие есть. У трех человек из расчета были легкие ранения, их сразу же госпитализировали, оказали незамедлительно медицинскую помощь и уже в тот же день отпустили.

«ВН»: – В какие части тела были ранения?

– Большую часть осколков на себя забрала защита, которая установлена на орудии. Это защита оптики, она вся в отверстиях была, просто как решето. Но и бойцам досталось. В основном пострадали руки, ноги и голова.

«ВН»: – Как считаешь, почему не сработала система ПВО?

– По моему мнению, из-за высоты полета «Байрактара» наши просто не услышали его или не увидели, так как нам их не было слышно вообще. Удар был очень неожиданным.

«ВН»: – Какой урон нанесен и не страшно ли после такого визита? Ведь могут опять так врасплох застать…

– Особого урона они не нанесли, если не считать, что пацанов чуть задело. Руки, ноги на месте, и живы – уже хорошо.

А вот личный состав еще больше рассердился – хотят мстить, появился тот самый азарт. Дадут команду, и ребята покажут, на что способны!

А то, что вы видели удар «Байрактаром», это ведь было не все! Этот же беспилотник, вероятно, дал корректировку, и по нам начали работать 152 мм. Об этом в сводках уже не рассказывали.

«ВН»: – Было ли слышно, когда «Байрактар» выпустил снаряд, выход либо уже на подлете?

– Ни выхода, ни подлета снаряда не было слышно вообще. Был неожиданный взрыв, и тогда мы уже поняли, что нас «срисовали». Личный состав сразу же бросился в укрытие, потому что стало понятно, что по нам работает артиллерия и будут еще прилеты. Но к счастью, был только один прилет.

«ВН»: – По твоему мнению, почему они решили активировать боевые действия в районе Старомарьевки?

– Мне кажется, они хотят осуществить то, что у них не получилось в далеком 2015 году – отрезать нам путь с Новоазовском. Сначала Старомарьевка, потом Новая Марьевка и Тельманово. А там кто же знает, что у них в той дурной голове! В любом случае мы дадим такой отпор, после которого они опять будут выпрашивать у нас перемирие. А вот дадим ли мы его – это покажет время.

«ВН»: – Какая обстановка на данный момент?

– Обстановка накаляется… По данным разведки, они на днях развернули систему «Град» в нашем направлении.

«ВН»: – В каком конкретно направлении?

– Направление Тельманово – Новомарьевка, за Гранитным есть завод – вот там они и развернулись. Прямо никого не боясь, как будто уверены, что им ничего не будет.

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
5 месяцев назад

Байрактар это НЕ имя Летательного Аппарата
это подпись под смертным приговором деградантскому криминальному режиму в России.

А Вот ещё одна подпись из тысяч таких же, замодерированных в Сети путинскими СМИ-особистами из ФСБ —
«Бангладеш договорился о покупке китайских подлодок» —
подзаголовок:
«Бангладеш предпочел китайские подлодки российским»*
25 декабря 2013, 09:26
Правительство Бангладеш заключило соглашение на приобретение у Китая двух дизель-электрических подводных лодок проекта 035G (класс Ming), стоимость контракта оценивается в 203,3 млн долларов.
даже нищие Бангладеш отказались ОТ ДПЛ Путина! может Вануату такие у Путина купят? В кредит под рассрочку на 1000 лет ?
== ИТАК ==
если Путин начал предавать Новороссию в 2014 году под давлением банкира-швейцарца Буркхальтера, то почему он должен ОСТАНОВИТЬСЯ ?!

Игорь
Игорь
6 месяцев назад

Небольшое уточнение — удар был нанесён не в направлении «днр», а по гаубицам 122-мм, которые вели огонь то украинской земле.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ